КАЧЕСТВЕННОЕ И КОЛИЧЕСТВЕННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ АСКОРБИНОВОЙ КИСЛОТЫ
В ПРОДУКТАХ ПИТАНИЯ
Выполнила:
Чичерова Поина 10 «Б»
КАЧЕСТВЕННОЕ И КОЛИЧЕСТВЕННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ АСКОРБИНОВОЙ КИСЛОТЫ
В ПРОДУКТАХ ПИТАНИЯ
Выполнила:
Чичерова Поина 10 «Б»
ЦЕЛЬ И ЗАДАЧИ ПРОЕКТА
Молекула состоит из 6 атомов углерода, из 8 атомов водорода и 6 атомов кислорода.
Физиологической активностью обладает лишь один стереозомер.
Аскорбиновая кислота – белый кристаллический порошок кислого вкуса, легко растворимый в воде и спиртах.
4. Взаимодействие аскорбиновой кислоты
с метиленовой синью
5. Йодная проба
на аскорбиновую кислоту
6. Серебряная проба
на аскорбиновую кислоту
10. Взаимодействие аскорбиновой кислоты с краской Тильманса
mв-ва– масса аскорбиновой кислоты в исследуемом образце,
mаск. к-ты– масса аскорбиновой кислоты в 3мл 3% раствора аскорбиновой кислоты,
Vв-ва– средний объём н раствора йода, пошедшего на титрование экстракта,
Vаск. к-ты– средний объём н раствора йода, пошедшего на титрование 3мл 3% раствора аскорбиновой кислоты;
mв-ва=
=
Йодометрия
По Тильмансу
Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:
Email: Нажмите что бы посмотреть