Химический состав свежих плодов и овощей презентация

Вода В свежих плодах находится 72—90% воды; В орехоплодных — 6—15% воды; В свежих овощах — 65—95% воды.

Слайд 1Химический состав свежих плодов и овощей.
Кирина Анастасия Погора Анастасия Головин Егор


Слайд 2


Слайд 3Вода
В свежих плодах находится 72—90% воды;
В орехоплодных — 6—15% воды;


В свежих овощах — 65—95% воды.

Слайд 4Минеральные вещества
Содержание минеральных веществ в плодах и овощах колеблется от 0,2

до 2%.


Слайд 9Эфирные масла
Они придают плодам и овощам характерный аромат.


Слайд 10Гликозиды
Гликозиды (глюкозиды) придают овощам и плодам острый, горький вкус и

специфический аромат, некоторые из них ядовиты.

Слайд 11Витамины
Плоды и овощи являются основными источниками витамина С (аскорбиновая кислота) для

организма человека.

Слайд 13Жиры
В большинстве плодов и овощей находится очень мало жиров (0,1—0,5%).


Слайд 14
Фитонциды обладают бактерицидными свойствами, губительно действуют на микрофлору, выделяя токсичные летучие

вещества.

Слайд 15СВЕЖИЕ ОВОЩИ
Вегетативные
клубнеплоды
корнеплоды
капустные
луковые
салатно-шпинатные
пряные
десертные
Плодовые
тыквенные
томатные
бобовые


зерновые

Слайд 16Спасибо за внимание!


Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика