О войне. Помощник депутата законодательного собрания Амурской области Андрей Петров презентация

О ВОЙНЕ часть 0 Я хотел бы изложить своё субъективное мнение о войне. Основной причиной являются события в Украине, хотя идея написать что-то на эту тему сидит в голове очень

Слайд 1

О ВОЙНЕ
Автор текста: помощник депутата Законодательного собрания Амурской области Андрей Петров 


Слайд 2
О ВОЙНЕ часть 0
Я хотел бы изложить своё субъективное мнение о

войне. Основной причиной являются события в Украине, хотя идея написать что-то на эту тему сидит в голове очень давно. Сразу скажу: я пацифист и противник любого разделения людей. Я серьёзно не понимаю зачем сейчас, в XXI веке, делить какие-то земли, воевать из-за разных взглядов, да и вообще воевать в принципе. Неужели для людей история - это лишь источник для подпитки национальной гордости, а не урок того, как делать не надо? Как можно убивать людей, таких же, как и ты? Я много думал об этом и хочу изложить свой взгляд. Привлеку сюда и религию, и науку. 


Слайд 3

О ВОЙНЕ часть 1
На войну тратится невероятное количество ресурсов, причём даже

в мирное время. В бюджете России траты на оборону составляют 1,2 трлн. руб., что превышает траты на образование, здравоохранение, ЖКХ, культуру, спорт и внутреннюю безопасность (довольно затратную) вместе взятые. Представьте, сколько замечательных дорог можно было построить, сколько людей могли бы быть вылечены, сколько научных открытий было бы сделано, если бы все страны жили в мире и не нуждались в армиях. Даже сейчас никто в здравом уме не хочет войны. Зато ни один адекватный человек не откажется от повышения качества жизни.  Так что мешает удовлетворить желание большинства?

Слайд 4

О ВОЙНЕ часть 2
Самый ценный ресурс, который растрачивают противоборствующие стороны, -

это не топливо, металл или деньги. Война питается человеческими жизнями. Молодые и здоровые люди, умирающие в ожесточённых боях, оставляют свои мечты и цели, бросают семьи. Оставшиеся на "гражданке" женщины, дети и старики работают на тяжёлых производствах, снабжая фронт. Все голодают, болеют, страдают. Госпитали переполнены, лекарств не хватает на всех.  Это картины, которые рисует моё воображение, когда речь идёт о войне. Думаете, что те, кто пережил ВОВ, не мечтали бы забыть о тех страшных годах? Давайте не будем создавать новых ветеранов!

Слайд 5
О ВОЙНЕ часть 3
Война, это прежде всего - убийство других людей.

Я не буду писать о том, что это противоестественно и нерационально с точки зрения развития цивилизации. Я просто не понимаю, как один думающий Homo Sapiens может прервать жизнь другого, пускай даже за какую-то идею (которая, скорее всего, ложна). И дело здесь даже не в морали и страхе наказания, а в эмпатии, способности встать на место другого. Каждый человек - почти такой же набор веществ и генов, как и я. Я хочу жить и люблю жизнь. Он, следовательно, тоже. Так почему же я беру на себя право лишать его этого желания и удовольствия? Представьте, что напротив Вас любящий отец или талантливый учёный, певец, художник. Или человек, который мог бы стать Вам самым лучшим другом. Как можно после этого лишить его жизни?

Слайд 6О ВОЙНЕ часть 4
Вы когда-нибудь задумывались, почему представители одного вида идут

и вполне осознанно убивают своих, в какой-то мере, братьев? Какой смысл одному человеку отнимать что-то у другого силой, а не честно договориться? Одним из важных принципов власти является "разделяй и властвуй". Мы сами относим себя к группам: религиозным, расовым, национальным, политическим. Мы относим себя к толпе, чтобы подчеркнуть индивидуальность! Но лично я уверен, что только став единым целым, человек может думать о будущем. Мы сможем достигнуть лучшего качества жизни и стать достойной цивилизацией только без вражды, убийств и бессмысленного разделения. Космонавты не видят из космоса никаких границ.

Слайд 7

О ВОЙНЕ часть 5
Иногда люди, которые не поддерживают пацифизм, приводят в

свою пользу аргумент о том, что люди всегда воевали и с цивилизацией ничего не случилось. Даже опустив тот факт, что в наши дни оружие намного страшнее меча и копий, это мнение не выдерживает никакой критики. Я считаю, что война - это пережиток прошлого, детская болезнь человека. Это роднит её с религией. Оба этих феномена были необходимы человеку на определённом этапе развития, но сейчас уже безнадёжно устарели и крайне неэффективны.  В наше время за ресурсы не нужно бороться, количество земель не определяет качество жизни, а вопросы силой решают только недалёкие людишки, живущие по архаичным и тюремным понятиям.

Слайд 8
О ВОЙНЕ часть 6
Теперь нужно упомянуть об отношении к войне со

стороны религии. А оно не удивление дружелюбно для учений, которые несут добро и любовь. Излишне напоминать о крестовых походах и исламском джихаде. Проще всего взять в руки священные книги и узнать всё оттуда. "Не мир пришёл Я принести, а меч", говорил Иисус Христос (Мф. 10:34). "А когда вы встретитесь с неверными на поле сражения, обезглавьте их ударом по шее" говорил пророк Мухаммед (Сура 47:4). Всё дело в том, что религии конструировались как удобное средство управления во времена, когда войны были делом обычным и очень для власти выгодным. Они безнадёжно устарели и должны уйти в учебники истории вместе с войнами. P. S. Ряд православных считает символ мира, пацифик, антихристианским.

Слайд 9

О ВОЙНЕ часть 7
Науку очень часто обвиняют в том, что она

создаёт смертоносное оружие. Бомбы, взорванные над Японией в 1945 году, часто становятся контраргументом против обвинений в разжигании межрелигиозных войн у верующих.  Действительно, благодаря ускорению научно-технического прогресса оружие стало более совершенным: точным, компактным, "умным" и разрушительным. Однако, учёные и их открытия просто напросто оказались не в тех руках. Мирный человек слышит "уран" и представляет дешёвую энергию, на слово "лазер" мозг представляет картинку с офтальмологом, в СВЧ используется в домашних печах, а не для зажарки людей внутри танков. Даже топором, не являющимся слишком сложным устройством, можно как нарубить дрова бабушке, так и проломить ей голову. Вся проблема лежит в тех, кто неправильно применяет знания.

Слайд 10

О ВОЙНЕ часть 8
"Что нравится государству, так это ваша готовность совершить

убийство, когда вам прикажут"; "Мой пацифизм - это инстинктивное чувство, которое владеет мной потому, что убийство человека отвратительно"; "Война - преступление, которое не искупается победой"; "Настоящие победы - это победы мира, а не войны"; "Глядя на землю из космоса, ты понимаешь, что всё в нашем мире взаимосвязано, что все мы, независимо от того, на каком континенте мы живём и в каком городе, всё мы браться и сёстры. Земля - наш общий дом, который мы должны оберегать и о  котором должны заботиться".

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика