Тихий океан
Выполнил Боровков Антон
4 «А» класс
школа №11
Презентация на тему Презентация на тему Тихий океан, предмет презентации: География. Этот материал содержит 9 слайдов. Красочные слайды и илюстрации помогут Вам заинтересовать свою аудиторию. Для просмотра воспользуйтесь проигрывателем, если материал оказался полезным для Вас - поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте наш сайт презентаций ThePresentation.ru в закладки!
Тихий океан — самый большой океан на Земле.
Неофициальное название Тихого океана «Великий». И это не даром. Он простирается от Японии до Америки и занимает половину всей водной поверхности Земли, сорок процентов поверхности планеты. В Тихом океане насчитывается более 10 тысяч островов и 28 морей.
Его площадь со всеми морями равна 178,6 млн км², объём - 710 млн км³, а средняя глубина - 3980 м.
Первооткрыватели
Первооткрывателем Тихого океана является испанский моряк Васко Нуньес де Бальбоа, который в 1513 году попал в эти воды на пути к югу Колумбии.
В 1520 году в океанские воды попал мореплаватель Магеллан. За время путешествия по океану судно не попало ни в одну бурю или шторм, поэтому Магеллан и решил назвать океан Тихим.
Животный мир Тихого океана
Животный мир Тихого океана – это около 100 тысяч видов разных животных, что в 3-4 раза превышает количество видов фауны в любом другом океане на Земле. Это объясняется большим размерам акватории, обилием разных природных условий и его возрастом. В зависимости от климатического пояса, виды животных и их количество разнятся.
Рыба
В Тихом океане происходит практически половина мирового улова рыбы. Здесь насчитывается около 3800 видов рыб. Это представители семейства лососевых (горбуша, кета, кижуч, лосось, нерка, семга, форель и пр.), сельдевых, тресковых, анчоусовых и других. Также здесь обитают представители класса хрящевых рыб – акулы. Сохранились также и древние рыбы, которых нет в других океанах.
горбуша
кета
кижуч
лосось
Беспозвоночные
В Тихом океане обитает множество беспозвоночных: зоопланктон, крабы, раки, креветки, устрицы, кальмары, осьминоги, мидии, медузы, морские звезды, морские ежи, змеехвостки, голотурии и многие другие. Они являются основной пищей для рыб и млекопитающих, а некоторые и объектами морского промысла.
краб
креветка
устрица
кальмар
морской ёж
Голотурия (морской огурец)
Млекопитающие
Из млекопитающих наиболее распространены кашалоты и разные виды полосатых китов. На севере и юге обитают ушастые тюлени, морской котик и сивуч. Также в Тихом океане обитают разнообразные виды дельфинов, морские свиньи, дюгонь и калан (морской бобр).
кашалот
полосатый кит
морская свинья
ушастый тюлень
дюгонь
Марианская впадина — “Дно Земли”
Марианская впадина — самое глубокое место на нашей планете – находится в Тихом океане. Исследования 1995 года показали, что глубина Марианской впадины составляет около 10 920 м. Давление на дне желоба почти в 1072 выше нормального давления.
Из-за таких условий исследовать таинственное дно мира, как еще называют это место, чрезвычайно сложно.
Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:
Email: Нажмите что бы посмотреть