Слайд 1 «РУССКИЕ ИМЕНА НА КАРТЕ МИРА»
Работу делал:
Владимир Журбенко 7Б
Слайд 2Цель и Задачи:
Цель:
- Изучить географические объекты названные русскими именами.
Задачи:
- Научиться работать
с картой.
- Научиться работать с видео редактированием. (оригинал задачи «Научиться работать с анимацией но из-за проблем не получилось)
Слайд 3Русские имена на карте мира
Многие географические объекты названы в честь
русских мореплавателей и первооткрывателей. И не только в честь их, но и некоторые называли эти объекты в честь тех кого они уважали, любили и т.д.
Слайд 4Мыс Дежнёва
Мю презентацию я хотел бы начать с мыса Дежнёва. В
1648 году казак Семен Дежнёв и Федот Алексеев во главе небольшого отряда на нескольких маленьких судах вышли из устья реки Калымы в Северный Ледовитый океан и, обогнув Чукотский полуостров, прошли в тихий океан. Они открыли самый восточный мыс Азии, который назвали Большим Каменным Носом и который впоследствии получил название мыса Дежнева.
Слайд 6Море Лаптевых
Море Лаптевых относится к группе окраинных морей Северного
Ледовитого океана. Расположено между Северной Землёй и Новосибирскими островами. Площадь водоёма составляет около 678 тыс. кв. км. Объём воды достигает 363 тыс. куб. км. Средняя глубина равняется 578 метров, а максимальная соответствует 3385 метрам. Климат в этих местах арктический, солёность воды низкая, ледяной покров держится большую часть года и только частично отступает в конце лета, начале осени. В водоём впадает крупная сибирская река Лена.
Слайд 8Берингово море
На картах 18 века море называлось Камчатским, или Бобровым морем.
В дальнейшем
море было названо в честь мореплавателя Витуса Беринга, под руководством которого оно исследовалось в 1725—1743 годах. Его именем назван и Берингов пролив, соединяющий море с Северным Ледовитым океаном.
Впервые название Берингово море было предложено французским географом Ш.П. Липорье в начале XIX века, однако в обиход было введено только в 1818 году русским мореплавателем В. М. Головниным Однако, на Новой географической дорожной карте Российской империи 1833 года оно ещё обозначено — Бобровое море.
Слайд 10Заключение
Как вы поняли в заключении я скажу что я узнал какие
имена существуют на карте мира но это были не все имена а только часть. Но я решил просто не затягивать время своего выхода. На вопросы вы уже ответили и это хорошо. Проблемы были огромные. Например то что я хотел создать анимацию но у меня не получилось и мне пришлось создавать видео опрос! Но я доволен своим проектом, я на него убил много времени.