Республика Казахстан презентация

Флаг и Герб Казахстана

Слайд 1Казахстан


Слайд 2Флаг и Герб Казахстана


Слайд 3Казахстан на карте
Казахстан располагается в центральной части Евразии. При этом большая

его часть относится именно к Азии, а меньшая – к Европе. С юго-западной стороны Казахстан омывается Каспийским морем, выход к Мировому океану у него отсутствует. По площади территории это государство занимает девятое место в мире. Вся северная, а также западная часть Казахстана граничит с Российской Федерацией. Соседом с восточной стороны выступает Монголия, на юго-востоке страна соседствует с Китаем, южные территория Казахстана перемежается с границами Узбекистана и Киргизии. Небольшая часть страны на юго-западе соприкасается с границей Туркменистана.

Столица Казахстана-Астана.


Слайд 4Преобладают равнинно – низкогорные области. Они расположены на западе, севере и

центральной части Казахстана.
Высокие и низкие горы чередуются между горными долинами и равнинами.

На юго-востоке республики находятся горы, вершины которых достигают отметки 5-6 тыс. м над уровнем моря. Здесь же, в Тянь-Шаньской горной системе, расположена высшая точка в Казахстане – пик Хан-Тенгри высотой 7010 метров (с ледником), без учёта ледяной толщи — 6995 м. Его название в переводе с тюркского означает «Повелитель неба».

Главные особенности рельефа Казахстана


Слайд 5Климат Казахстана резко континентальный. Летом температура может достигать + 45°С, а

зимой — 45°С. На севере выпадает до 3000 мм осадков, в горах — 1600 мм, в пустынях — менее 100 мм в год.

Почти для всей территории Казахстана характерны сильные ветры, в ряде регионов свыше 40 м/сек. Для всей республики характерно большое колебание температур, как суточной, так и годовой.

Климат Казахстана


Слайд 6В Республике Казахстан имеется 48 262 озера. Самые крупные из озёр-Каспийское и Аральское

моря, Балхаш.

Озёра Казахстана

Каспийское море

Аральское море

Балхаш


Слайд 7Реки Казахстана
В Казахстане 85 022 реки. Самые крупные из них-Иртыш, Ишим,

Урал.

Иртыш

Ишим

Урал


Слайд 8Страна занимает первое место в мире по разведанным запасам цинка и

вольфрама. Второе место Казахстан занимает по запасам свинца и серебра , третье — меди, шестое — золота. Здесь также добываются: марганец, нефть, никель, газ, олово и уголь.

Население и
Хозяйственная деятельность

47% — мусульмане, 44% — православные, 2% — протестанты. 41,9% — казахи, 37% — русские, 5,2%-украинцы, 4,7% — немцы, 2,1% — узбеки, 2% — татары.


Слайд 9Национальный костюм казахов


Слайд 10Охота с ловчими птицами
Охота с ловчими птицами — древняя традиция казахов,

а также киргизов, монголов и некоторых других народов. Кости этих птиц находят археологи при раскопках погребений. Из этого делается вывод, что охота с хищными птицами уходит не менее чем на три тысячелетия в прошлое. В 13-м веке европейские путешественники Марко Поло и Гильом де Рубрук описали охоту при помощи ловчих птиц среди предков нынешних казахов, киргизов и монголов.

Слайд 11Баурсаки на кефире– это классическое мучное блюдо Казахстана. Зачастую готовят блюдо

из дрожжевого либо пресного теста. Маленькие круглые или ромбовидные пончики жарят в казане. Подают баурсаки к шурпе или чаю.

Блюда

Кумыс – напиток беловатого цвета, пенистый, с кисловато-сладким вкусом. Он представляет собой кисломолочную жидкость, получаемую из кобыльего молока в результате спиртового и молочнокислого брожения с использованием дрожжей, ацидофильной и болгарской молочнокислых палочек.

Казы -это колбаса из конины, традиционное блюдо у казахов, татаров, башкир. Готовят её путем набивания конской кишки мясом, жиром, добавляют специи по вкусу.


Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика