Площадь — 312,7 тыс. км2.
Население — 38,6 млн человек.
Официальное название — Республика Польша.
Столица — Варшава.
Крупнейшие города: Вроцлав, Краков, Познань, Лодзь, Варшава
Валюта: Польский злотый
ВВП: 854,191 млрд. долл
Флаг Польши утвержден 1 августа 1919 года.
Национальный флаг Польши состоит из двух равновеликих горизонтальных полос, верхняя полоса - белого цвета, нижняя - красного цвета. Соотношение сторон флага 5:8 (ширина к длине).Белый цвет на флаге символизирует белые орлиные крылья. Красный цвет олицетворяет багряный солнечный закат.
Еще одна особенность поляков-это их индивидуализм и оригинальность. Они постоянно стремятся быть не такими как все.Но с другой стороны в каждом поляке живет польское радушие, что создает некую двойственность характера.
Как правило, все трапезы в Польше начинаются с супов. И их здесь великое множество. Определенно, самый необычный из них – «чернина» (czernina) – суп из гусиной крови. Помимо главного ингредиента в него добавляют бульон из гусиных потрошков, вареные сухофрукты, овощи и специи. Этот суп очень популярен в Польше.
.
Польская кухня очень разнообразна — от легких и элегантных блюд до роскошных и сытных, причем подаются они всегда большими порциями. Характерная особенность польской кухни — супы, а главные блюда — картофель и клецки; в ней также много овощных блюд
Польские «пироги» (pierogi) – это на самом деле вареники. С мясом, кислой капустой, с грибами или картошкой – они бывают вареные или жареные, но одинаково вкусные в любом виде. Бывают они и сладкими: с вишнями, яблоками и другими фруктами или даже шоколадом! Кому что по душе.
Блюда польской кухни достаточно сытны и калорийны. В их основу входят обязательно мясные продукты в виде разнообразных колбас, сосисок, балыков и многого другого
.
Ни одна подборка о польской кухне не была бы полной без упоминания в ней польских колбасок (kielbasa). Они очень похожи на немецкие bratwurst, но гораздо вкуснее! Готовятся они из нескольких сортов мяса, иногда с добавлением круп или картофеля. Существует множество видов польских колбас — особенными их делают чеснок, майоран и другие специи
Что касаемо десертов, Поляки очень любят выпечку и сладости. В меню и на тарелках посетителей вы обязательно найдете эклеры (eklerka), мильфей (napoleonki), ватрушки (sernik), яблочный пи рог (szarlotka) и традиционное тонкое печенье с орехами и фруктами (mazurek)
Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:
Email: Нажмите что бы посмотреть