Италия. Винодельческий регион Тоскана презентация

Содержание

Италия. Тоскана Классификация итальянских вин

Слайд 1Италия винодельческий регион Тоскана


Слайд 2Италия. Тоскана
Классификация итальянских вин


Слайд 3Италия. Тоскана
Географическое положение


Слайд 4Италия. Тоскана
Географическое положение


Слайд 5Италия. Тоскана
Провинции


Слайд 6Италия. Тоскана
Кухня региона


Слайд 7Италия. Тоскана
Кухня региона
Белый трюфель


Слайд 8Италия. Тоскана
Кухня региона
Пиккорино


Слайд 9Италия. Тоскана
История региона
Этруски (5-4 вв. до н.э.)


Слайд 10Италия. Тоскана
История региона
Династия Медичи (с начала 14 в.)


Слайд 11Италия. Тоскана
Винодельческие зоны


Слайд 12Италия. Тоскана
Сорта винограда
Санджовезе


Слайд 13Италия. Тоскана
Сорта винограда
Санджовезе


Слайд 14Италия. Тоскана
Сорта винограда
Треббьяно


Слайд 15Италия. Тоскана
Знаменитые зоны производства
Кьянти


Слайд 16Италия. Тоскана
Знаменитые зоны производства
Кьянти


Слайд 17Италия. Тоскана
Знаменитые зоны производства
Фьяски


Слайд 18Италия. Тоскана
Знаменитые зоны производства
Барон Беттино Риказоли


Слайд 19Италия. Тоскана
Знаменитые зоны производства
Кьянти Классико


Слайд 20Италия. Тоскана
Знаменитые зоны производства
Монтальчино


Слайд 21Италия. Тоскана
Знаменитые зоны производства
Клементе и Феруччио Бьонди-Санти (19 в.)


Слайд 22Италия. Тоскана
Знаменитые зоны производства
Монтепульчано


Слайд 23Италия. Тоскана
Знаменитые зоны производства
Карминьяно


Слайд 24Италия. Тоскана
Знаменитые зоны производства
Козимо III Медичи (начало 18 в.)


Слайд 25Италия. Тоскана
Знаменитые зоны производства
Верначча ди Сан-Джиминьяно


Слайд 26Италия. Тоскана
Знаменитые зоны производства
Болгери


Слайд 27Италия. Тоскана
Знаменитые зоны производства
Маркиз Марио Инчиза делла Роккетта


Слайд 28Италия. Тоскана
Знаменитые зоны производства
Болгери


Слайд 29Италия. Тоскана
Информация о производителе – Fattoria Betti
Винодельня основана в начале 1900-х

гг. в местечке Монтальбано, Тоскана.
Производят Кьянти Монтальбано и «супер-Тоскану».
Виноградник – глинистые почвы, 150-200 м над у.м.
Сорта – Санджовезе, Каберне, Треббьяно, Канайоло Неро и Мерло.
Используются только органические удобрения.
Ручной сбор урожая, строгий отбор ягод.
Разумное использование дуба.
Сочетание старинных традиций и современных технологий.

Слайд 30Италия. Тоскана
Информация о вине
Pagro De` Betti
Пагро Де` Бетти
Категория - BIANCO DI

TOSCANA IGT 
Сорта: Шардоне 70%, Треббьяно 30%
Винификация: ферментация в 500-литровых бочках. Не проходит малолактическую ферментацию.
Выдержка: 6 месяцев в деревянных бочках, 5 месяцев в бочках.

Обладает соломенным цветом, насыщенным, чистым и приятным ароматом с нотками ванили и спелых яблок. Полнотелое, элегантное и гармоничное во вкусе.
Рекомендуется подавать при температуре 12 - 13C к мясным деликатесам, блюдам из белого мяса, морепродуктам и молодым сырам.

Слайд 31Италия. Тоскана
Информация о вине
Prunideo
Прунидео

Категория - ROSSO DI TOSCANA IGT  Сорта: Санджовезе

90%, Каберне Совиньон10%
Винификация: ферментация в бетонных и стальных емкостях при контролируемой температуре.
Малолактическая ферментация.
Выдержка: 12 месяцев в бочках, 3 месяца в стали, 3 месяца в бутылках.
Легкая фильтрация.

Обладает насыщенным гранатовым цветом с коричневатым отливом, ярким ароматом с тонами кофе, подлеска и консервированной сливы, во вкусе свежее и танинное, полнотелое и сбалансированное.
Рекомендуется подавать при температуре 16-18C к тушеному мясу, дичи, жаркому, блюдам из ягнятины и свиной печени.

Слайд 32Италия. Тоскана
Информация о производителе – Tenuta Caterina
Маленькая семейная винодельня в Карминьяно.
Сорта:

Санджовезе и Каберне Совиньон.
Ограниченные объемы производства.
Следование старинным традициям на земле, где производили вино этруски.

Слайд 33Италия. Тоскана
Информация о вине
Carmignano. Tenuta Caterina
Карминьяно. Тенута Катерина

Насыщенный рубиновый цвет, богатый

фруктовый аромат с нотками специй и листьев черной смородины. Хорошо структурированное, во вкусе проявляются мягкие танины и нотки спелых лесных ягод. Длительное послевкусие.

Санджовезе 80%, Каберне Совиньон 20%

Рекомендуется подавать при температуре 16 - 18 oC к блюдам из красного мяса, дичи и выдержанным сырам.

Слайд 34Италия. Тоскана
Информация о производителе – Tenuta I Greppi
Винодельня основана в 2001

г. в Болгери семьями Ландини и Кансельери-Скарамуцци.
Семья Ландини владеет также Fattoria Viticcio в Кьянти (энотуризм).
Производят Болгери, Болгери Суперьоре и Болгери Верментино.
Хозяйство – 25 га, из них под виноградом – 15 га.
Сорта – Каберне Совиньон, Каберне Фран и Мерло.
Высокая плотность посадки лоз.
Органические методы виноградарства.
Почвы богаты кремнием.

Слайд 35Италия. Тоскана
Информация о вине
Bolgheri. Greppicante
Болгери. Греппиканте

Категория -  Bolgheri Rosso DOC
Объем произ-ва:

80 тыс. бут./год
Сорта: Каберне Совиньон 60%, Мерло 30%, Каберне Фран 10%
Винификация: ферментация при контролируемой температуре в стальных емкостях, мацерация 15-20 дней, малолактическая ферментация.
Выдержка: 12 месяцев во франц. и америк. дубе.

Насыщенный сверкающий красный цвет, элегантный и сложный аромат с нотами сливы, ежевики и черники, изящно оттеняемые нотками подлеска, полнотелое и мягкое, с чистым и длительным послевкусием.
Великолепное сопровождение к блюдам из красного мяса, приготовленного на гриле, грибам, ягненку с малиной и орехами.
91 "Best Buy" Wine&Spirits, Decanter Highly recommended, James Suckling 90, TOP 100 Tuscan Reds

Слайд 36Италия. Тоскана
Информация о вине
Bolgheri Superiore. Greppicaia
Болгери Супериоре. Греппикайя

Категория -  Bolgheri Superiore

DOC
Объем произ-ва: 20 тыс. бут./год
Сорта: Мерло 50%, Каберне Совиньон 40%, Каберне Фран 10%
Винификация: ферментация при контролируемой температуре в стальных емкостях, мацерация 25-30 дней, малолактическая ферментация в дубовых бочках.
Выдержка: 18 месяцев во бочках из франц. дуба (50% - новые).

Темно-красный цвет, богатый, деликатный элегантны аромат с начальными тонами спелых красных фруктов и пряностей заканчивается теплыми дымчато-поджаренными нотками. Мощное и полнотелое, но в то же время мягкое и обволакивающее во вкусе, раскрывает яркий ягодный букет и благородные танины. Длительное послевкусие с нотками сушеного инжира и горького шоколада.
Подавать к ростбифу, блюдам из говядины и баранины, приготовленным на гриле с базиликом и перцем, дичи, выдержанным сырам. 93JS, 92RP

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика