Слайд 1ПРЕЗЕНТАЦИЯ О ГОРОДЕ КАЗАНЬ
Название города произошло от территории княжества, в
начале 11 века располагавшегося на правом берегу Оки. Туризм в Рязани широко развит, ведь земля, на которой она построена — древнейшая территория России. Здесь есть на что посмотреть: Свято-Иоанно-Богословский монастырь, Троицкий монастырь, Рязанский исторический музей-заповедник и многое другое.
Слайд 2ГОРОД КАЗАНЬ
КАЗАНЬ – СТОЛИЦА РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН И ОДИН ИЗ САМЫХ ДРЕВНИХ ГОРОДОВ
РОССИИ, КОТОРЫЙ СТАЛ МНОГОЛИКИМ, СОВРЕМЕННЫМ МЕГАПОЛИСОМ. НЕДАВНО, КАЗАНЬ ОТПРАЗДНОВАЛА СВОЕ 1000-ЛЕТИЕ. НО, ЭТО ДАЛЕКО НЕ ВСЕ, ЧТО МОЖНО СКАЗАТЬ ОБ ЭТОМ ВЕЛИКОМ И КРАСИВОМ ГОРОДЕ.
Слайд 3ГОРОД КАЗАНЬ БЫЛ ТАКИМ 100 ЛЕТ НАЗАД
Слайд 4ТАК ГОРОД КАЗАНЬ ВЫГЛЯДИТ СЕЙЧАС
Слайд 5ПАМЯТНИК ДРАКОНУ ЗИЛАНТУ
Зилант — мифологическое существо, известное из татарских сказок. В
сказках Зилант выступает то драконом, то змеей. Сейчас на гербе и флаге города Казань есть изображение дракона Зиланта. Также гербы некоторых городов Республики Татарстан имеют его изображение. С историей города связана красивая легенда, в которой богатырь спасает Казань от дракона, который после победы не стал больше беспокоить жителей.
Слайд 6ЭКИЯТ ТАТАРСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕАТР КУКОЛ
Татарский государственный театр кукол «Экият» был основан
в 1934 г. и является одним из ведущих театров кукол Российской Федерации. В настоящее время в театре работает около 100 человек. Из них 29 актеров, работающих на русском и татарском языках. В репертуарной афише театра более 40 спектаклей, где представлены сказки народов мира, на историческую и современную тематику. В спектаклях используются различные системы кукол от классических до современных в стиле модерн. Театр с 1974 года является членом Международной организации театров кукол – УНИМА.
Слайд 7СОБОР БОГОЯВЛЕНИЯ ГОСПОДНЯ
Богоявленский собор с колокольней находится на пешеходной улице Баумана,
в центре Казани. Прежде улица называлась Большой Проломной. На этом места в 17 веке был построен деревянный храм во имя Богоявления Господня.
В 1731 – 1756 г. из камня была построена новая Богоявленская церковь с шатровой колокольней. Средства на постройку были пожертвованы купцами Черновым и Михляевым. В 1741 году, после пожара от церкви остались только стены. В 1756 году строительство церкви было закончено. К церкви пристроили трапезную, которая увеличила объем храма.
Слайд 8
Работа выполнена Угольковой Маргоритой 3 класс