ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА И ХАРАКТЕРИСТИКИ ГРУНТОВ
ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА И ХАРАКТЕРИСТИКИ ГРУНТОВ
2 мм
1 мм
0,5 мм
0,25 мм
0,1 мм
0,05
< 0,05 мм
m1 (V1)
0
m2 (V2)
m1 – масса твердых частиц грунта;
V1 – объем твердых частиц грунта;
m2 – масса воды в порах (массу воздуха не учитываем);
V2 – объем пор (заполненных водой и воздухом).
Определяют
в лабораторных условиях методом режущего кольца.
ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА И ХАРАКТЕРИСТИКИ ГРУНТОВ
Определяют в лабораторных условиях методом гидростатического взвешивания в мерной колбе – пикнометре.
Анализатор влажности?
Определяют в лабораторных условиях методом сушки пробы грунта (весовым способом).
Бюкса
ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА И ХАРАКТЕРИСТИКИ ГРУНТОВ
Влажность грунта устанавливают взвешиванием образца естественной влажности до и после высушивания (до постоянной массы).
Все три основные характеристики определяются только экспериментальным путем и служат для расчета других характеристик.
ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА И ХАРАКТЕРИСТИКИ ГРУНТОВ
Влажность грунта можно выразить через ρ и ρd :
Прибор для определения объемного веса грунта
ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА И ХАРАКТЕРИСТИКИ ГРУНТОВ
ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА И ХАРАКТЕРИСТИКИ ГРУНТОВ
ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА И ХАРАКТЕРИСТИКИ ГРУНТОВ
ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА И ХАРАКТЕРИСТИКИ ГРУНТОВ
Оборудование для определения пористости и распределения пор
Конус
Васильева
за 5 с на глубину 10мм
Жгут диаметром 3мм
на кусочки 3…10 мм
По числу пластичности устанавливается наименование грунта
0,01≤ Jp ≤ 0,07 – это супесь;
0,07≤ Jp ≤ 0,17– суглинки,
Jp > 0,17- глины.
IL характеризуется степенью взаимной подвижности твердых частиц в грунте естественного сложения. Чем больше подвижность, тем больше величина IL.
(*)
ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА И ХАРАКТЕРИСТИКИ ГРУНТОВ
е - коэффициент пористости природного сложения;
emax- коэффициент пористости в рыхлом состоянии;
emin- коэффициент пористости в плотном состоянии.
Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:
Email: Нажмите что бы посмотреть