Повышение эффективности системы управления затратами на предприятии общественного питания (ресторан – фаст фуд “Pasta box”) презентация

Содержание

Объект исследований деятельность ИП Письменский Рамиль Сергеевич Ресторан – фаст фуд “Pasta box”

Слайд 1МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО

ОБРАЗОВАНИЯ
«РОССИЙСКИЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ ИМЕНИ Г.В. ПЛЕХАНОВА»
ПЕРМСКИЙ ИНСТИТУТ (ФИЛИАЛ)

«Повышение эффективности системы управления затратами на предприятии общественного питания на примере ресторана – фаст фуд “Pasta box”»

Выпускная квалификационная работа

Выполнил студент группы ЭПи-64 Зверев М.В. Научный руководитель – старший преподаватель Лепихин К.В.


Слайд 2Объект исследований

деятельность
ИП Письменский Рамиль Сергеевич

Ресторан – фаст фуд “Pasta box”


Слайд 3Предмет исследований


Система управления затратами в ресторане – фаст фуд “Pasta box”


Слайд 4Актуальность
Актуальностью выбранной темы выпускной квалификационной работы является сложность сохранить рентабельность на

рынке общественного питания, постоянным поиском путей снижения затрат предприятия и получения максимальной прибыли для дальнейшего развития.

Слайд 5Цель исследования

Разработать мероприятия по повышению эффективности системы управления затратами


Слайд 6Ресторан – фаст фуд “Pasta box”
Организация общественного питания
Находится на фуд корте

торгового центра
Линейная организационная структура
Целевая аудитория - молодое поколение мужчин и женщин 18-35 лет, любящее итальянскую кухню (пасту)
Конкуренты – кафе на фуд корте торгового центра

Слайд 7Анализ основных показателей хозяйственно-экономической деятельности ресторана


Слайд 8Динамика затрат


Слайд 9Постоянные и переменные затраты


Слайд 10Анализ затратоотдачи


Слайд 11Анализ динамики затрат в разрезе по основным статьям


Слайд 12Динамика изменения фонда заработной платы


Слайд 13Анализ точки безубыточности ресторана – фаст фуд “Pasta box”


Слайд 14Система управления затратами в ресторане – фаст фуд “pasta box”
Foodсost –

себестоимость проданной продукции + стоимость хоз. товаров и упаковочных материалов для ее продажи
Labourсost – стоимость труда для производства проданной продукции
Rentpriсe – стоимоть аренды помещения, включая стоимость коммунальных услуг
Promoсost – стоимость рекламы для продвижения бренда

Слайд 15Исходя из данных проведенного анализа, сделан вывод, что основным объектом управления

в системе управления издержками являются издержки на закупку продукции и упаковки для продажи (Foodсost).

Слайд 16Пути снижения показателя foodcost

Снижение себестоимости

Увеличение цен реализации



Слайд 17
Снижение себестоимости без нанесения вреда качеству
=
аудит поставщиков


Слайд 18Увеличение цен реализации
Аудит цен конкурентов
Аудит ассортимента конкурентов
Создание уникальных блюд
Установление максимально доходных

цен реализации на УТП


Слайд 19Заключение
Проведенный в работе анализ действующей системы управления затратами показал,

что данная система является эффективной. Система управления затратами работает в направлении сокращения их уровня к товарообороту, за счет снижения общей суммы затрат, проводя аудит поставщиков и, за счет увеличения товарооборота, применяя мониторинг цен конкурентов и установление оптимальных цен реализации.

Слайд 20



Спасибо за внимание!


Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика