Свободный человек презентация

Какие качества и черты характеризуют свободного человека?  1.      Осознанность. Свободный человек- человек, понимающий, что все в этой жизни зависит только от него, что его окружение и вся его жизнь в его руках.

Слайд 1Свободный человек.
Выполнили ученицы 11 а класса:
Минькова
Грибанова
Дмитриева


Слайд 2Какие качества и черты характеризуют свободного человека? 
1.      Осознанность. Свободный человек- человек, понимающий,

что все в этой жизни зависит только от него, что его окружение и вся его жизнь в его руках.
2.      Ответственность  за свою жизнь. Человек сам создает свою реальность, когда он начинает брать ответственность за свою жизнь в свои руки, не скидывая ее на других, не придумывая отговорок и причин.
3.      Свобода своего проявления и самовыражения, свобода творчества. Важно заниматься любимым и приносящем удовольствие делом.
4.      Свобода от социальных рамок, стереотипов. Истинная  свобода заключается в проявлении себя универсальной личностью, мышление такого человека свободно от ограничивающих убеждений, от навязанных идей общества, от мнения окружающих.
5.      Личность. Собственное мнение и взгляды на жизнь. Быть собой, быть уникальным, быть личностью, иметь собственное мнение.
6.      Самодостаточность. Человек, который понимает суть и принципы истинной свободы, никому и никогда не навязывает своего образа жизни, своего позитивного мышления, он просто не испытывает в этом потребности.


Слайд 3«Свобода от»-исходный пункт свободы
Какого человека мы обычно считаем свободным? Первое, что

приходит на ум, - это тот, кого не принуждают к чему-либо, не заставляют делать то, что ему не хочется, над которым нет гнета обстоятельств.
Однако философы полагают, что это только исходный пункт свободы. Подлинное освобождение начинается с самоограничения. «Свобода для» - это добрая воля, подчиненная нравственному закону. Человек свободным усилием предотвращается от зла и поворачивается к добру. И.Кант считал, что такой свободный выбор стоит выше природной необходимости.


Слайд 4Деиндивидуализация - утрата самосознания и боязни оценки, которая возникает в групповых

ситуациях, когда обеспечена анонимность.

Деиндивидуализация, по мнению Лебона, является следствием оказания массой, толпой людей сильного психологического давления на человека, невольно ставшего участником событий, в которые оказалась вовлеченной толпа. Деиндивидуализация проявляется в снижении уровня разумности поведения человека, в утрате им самоконтроля, в преобладании эмоций над разумом, в импульсивности его поведения, в понижении степени ответственности за свои действия и поступки, совершенные вместе с другими участниками массы, толпы. 1. Иррациональность человека, вырвавшаяся на свободу, заставляет его в данный момент времени больше жить своими чувствами, а не прислушиваться к доводам разума. Следовательно, в толпе повышается уровень его эмоциональности и одновременно с этим снижается уровень критичности в оценках собственного поведения. 2.Возрастает восприимчивость человека к внушению. Человек становится готовым принести свои личные интересы в жертву интересам толпы и отказаться от собственной воли.


Слайд 5Критики подобной ситуации считают, что если каждый будет искать основы своего

поведения лишь в соответствии с собственными побуждениями без учёта общепринятых ограничений и запретов, то общество утратит свою целостность и людей ожидает хаос: вместо желаемой свободы они получат полный произвол.

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика