Внешняя политика Кыргызстана за 2015 год презентация

Слайд 1Внешняя политика Кыргызстана за 2015 год


Слайд 2ВХОЖДЕНИЕ КЫРГЫЗСТАНА В СОСТАВ ЕАЭС
8 мая на заседании Высшего Евразийского экономического

совета в Москве 2015 года были подписаны документы о вхождении Кыргызстана в состав ЕАЭС. После их ратификации парламентами всех стран блока Кыргызстан станет полноправным членом интеграционного объединения.



Слайд 3Вступление Кыргызстана в Евразийский экономический союз происходит в сложных внешне- и

внутриполитических условиях. Страна переживает серьезный экономический и энергетический кризис, для преодоления которых предпринимаются и дипломатические шаги. Кыргызстан пытается компенсировать нехватку электричества с помощью его закупки в Казахстане и Таджикистане.

Слайд 4МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОТНОШЕНИЯ
Кыргызстан продолжает развивать отношения с США и европейскими странами. В

марте и апреле 2015 года Атамбаев посетил несколько западноевропейских стран; в этот же период было достигнуто соглашение с США об облегчении визового режима. Продолжаются ежегодные двусторонние консультации Бишкека и Вашингтона. В Бишкеке также действуют региональные офисы многих международных и неправительственных организаций. Кыргызстан расширяет связи с Китаем, Турцией и арабскими странами.


Слайд 5ПРОДВИЖЕНИЕ ЕВРАЗИЙСКОЙ ИНТЕГРАЦИИ НА ЮГ
Присоединение Кыргызской Республики означает продвижение евразийской интеграции

на юг, удлинение общей границы ЕАЭС с КНР и усиление центральноазиатского компонента в ЕАЭС - после вхождения Кыргызстана две из пяти стран ЕАЭС будут находиться в Центральной Азии. Появляется общая граница между ЕАЭС и Таджикистаном


Слайд 6ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПРЕДПОСЫЛКИ ПРИСОЕДИНЕНИЯ СТРАНЫ В ЕАЭС
Объективные экономические предпосылки присоединения страны

в ЕАЭС заключается в том, что доля стран ЕАЭС в общем товарообороте Кыргызстана составляет 40%. Рынок страны ориентирован в основном на торговлю с Россией и Казахстаном, чьи товары составляют более 44% от всего объема кыргызского импорта.

Слайд 7КРИЗИС КЫРГЫЗСКОЙ МОДЕЛИ
Кризис кыргызской модели начался в 2011 году и

перешел в критическую фазу в 2015 году. Все четыре столпа экономики КР оказались под угрозой. Реэкспорт – в силу того, что закрылись рынки сбыта ЕАЭС после начала функционирования Таможенного Союза.

Слайд 8ПОЛОЖИТЕЛЬНАЯ ДИНАМИКА ПОСЛЕ ВСТУПЛЕНИЯ В ЕАЭС
После вступления КР в ЕАЭС в

августе 2015 года наметилась положительная динамика.  Если сравнивать с Узбекистаном и Таджикистаном, не входящими в ЕАЭС, то там наблюдается непрекращающаяся отрицательная динамика с августа 2014 года.


Слайд 9МОНОПОЛИЗАЦИИ ВЛАСТИ
По итогам выборов в парламент шестого созыва, правящая партия

СДПК и ее клон, партия «Кыргызстан», получили 56 мандатов, что укрепило парламентскую систему на основе президентской коалиции.  Партия «Республика-Ата-Журт» и ее лидер О. Бабанов рассматривается в качестве сильного претендента на президентские выборы, которые состоятся в 2017 году.

А.Атамбаев

О.Бабанов


Слайд 10ВЫВОД
Вступление Киргизии в ЕАЭС – это попытка элит сбалансировать экономику после

обрушения социально-экономической модели страны.

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика