Слайд 1Продовольственная и сельскохозяйственная организация
Слайд 2
Создание организации было принято на состоявшейся в мае 1943 г. в
г.. Хот-Спрингс (США) Международной конференции по вопросам продовольствия и сельского хозяйства. В ее работе приняли участие представители 44 государств (в т.ч. СССР), выступивших в качестве учредителей Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций/ФАО
Слайд 3
В 1946 г. между ФАО и Организацией Объединенных Наций (ООН) было
заключено соглашение, согласно которому ФАО получила статус специализированного учреждения ООН по вопросам питания, продовольствия и сельского хозяйства.
Слайд 4Основные цели ФАО :
Повышение качества питания и уровня жизни людей, обеспечение
роста эффективности производства и распределения всех продовольственных и сельскохозяйственных продуктов, улучшение положения сельского населения и содействие тем самым росту мировой экономики и избавлению человечества от голода и недоедания
Слайд 5Основные проблемы ФАО
Обеспечении достаточного количества и качества пищевых продуктов Эта сложнейшая
задача представляет собой одну из главных целей ФАО
прогнозируемые сокращение глобального производства продукции по причине не урожайности по сравнению с другими годами.
Высокие цены на продовольствие, растущее беспокойство по поводу экономических последствий изменения климата, кризис в глобальной финансовой системе.
Слайд 6Нынешнее положение ФАО
Высокое предложение и сильный доллар США способствуют понижению международных
цен на продовольствие. Прогноз на предстоящий сезон не отличается от нынешней ситуацией, чем в 2015/16 году.
Слайд 7
Однако в 2015/16 году валютные колебания и макроэкономические тенденции вновь могут
оказать большое воздействие на рынки. На этом фоне ожидается снижение совокупной мировой стоимости импорта в 2015 году до пятилетнего минимума.
Слайд 8Партнёрство
. Эффективность и доверие к Организации как директивному форуму и единственному
в своем роде центру новейших достижений, знаний и технического опыта в значительной степени зависят от ее способности налаживать и развивать стратегические партнерства. Покончить с отсутствием продовольственной безопасности можно только через эффективное сотрудничество с правительствами, гражданским обществом и другими секторами
Слайд 11Сделал презентацию
Куличенко А.М. 21ЭМ