Продовольственная безопасность России презентация

Продовольственная безопасность является одним из главных направлений обеспечения национальной безопасности страны, фактором сохранения ее государственности и суверенитета, важнейшей составляющей демографической политики, необходимым условием реализации стратегического национального приоритета – повышение качества жизни

Слайд 1Продовольственная безопасность России.
Горовых А.Е (Т-093)


Слайд 2 Продовольственная безопасность является одним из главных направлений обеспечения национальной

безопасности страны, фактором сохранения ее государственности и суверенитета, важнейшей составляющей демографической политики, необходимым условием реализации стратегического национального приоритета – повышение качества жизни российских граждан путем гарантирования высоких стандартов жизнеобеспечения.

Слайд 3 Основными задачами обеспечения ПБ:
Своевременное прогнозирование, выявление и предотвращение

внутренних и внешних угроз продовольственной безопасности.
Устойчивое развитие отечественного производства продовольствия и сырья, достаточное для обеспечения продовольственной независимости страны.
Достижение и поддержание физической и экономической доступности для каждого гражданина страны безопасных пищевых продуктов.
Обеспечение безопасности пищевых продуктов.

Слайд 4Показатели ПБ.
в сфере потребления
в сфере производства и национальной конкурентоспособности
 в сфере организации управления

 


Слайд 5 Для оценки состояния продовольственной безопасности в качестве

критерия определяется удельный вес отечественной сельскохозяйственной, рыбной продукции и продовольствия :
зерна – не менее 95 %
сахара – не менее 80 %
растительного масла – не менее 80 %
мяса и мясопродуктов (в пересчете на мясо) – не менее 85 %
молока и молокопродуктов (в пересчете на молоко) – не менее 90 %
рыбной продукции – не менее 80 %
соли пищевой – не менее 85 %

Слайд 6 Риски и угрозы обеспечения ПБ
Макроэкономические риски
Технологические риски
Агроэкологические риски
Внешнеторговые риски


Слайд 7 В целях повышения доступности пищевых продуктов для всех групп населения

необходимо принять следующие решения:

о формировании механизмов оказания адресной помощи группам населения, уровень доходов которых не позволяет им обеспечить полноценное питание.
об утверждении системы взаимосвязанных показателей, обеспечивающих безопасность пищевых продуктов, в том числе продуктов, произведенных из сырья, полученного с использованием генно-инженерно-модифицированных организмов;
о разработке унифицированных требований, предъявляемых на пищевых предприятиях к системам контроля и гармонизированных с рекомендациями международных организаций, переходе пищевой индустрии на комплексную систему контроля безопасности.


Слайд 8
Спасибо за внимание!!!


Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика