Нормы естественной убыли продовольственных товаров презентация

Естественная убыль товаров — уменьшение первоначального количества товаров в процессе транспортирования, хранения и отпуска покупателям, происходящее по естественным причинам — усушка (усыхание), распыл, утечка и т. п.

Слайд 1Нормы естественной убыли
продовольственных товаров
Работу выполнила студентка очного отделения ФТД
Группы

ТС 02/15101
Подлесная Д.В

Слайд 2
Естественная убыль товаров — уменьшение первоначального количества товаров в процессе

транспортирования, хранения и отпуска покупателям, происходящее по естественным причинам — усушка (усыхание), распыл, утечка и т. п.


Нормы естественной убыли представляют собой максимально допустимую величину потерь, возникающих в процессе хранения, перемещения, транспортировки и реализации товаров.


Слайд 3В результате естественных физико-химических процессов, таких, как:
Выветривание
усушка
распыление
крошение
вымораживание
утечка
разлив (при

перекачке и отпуске жидких товаров)
масса товара или продуктов во время хранения может измениться. Кроме того, товар может испортиться в процессе транспортировки или разгрузки по причине его естественной ломкости, нежности (фрукты) или других свойств. Принято считать, что перечисленные процессы приводят к естественной убыли товаров. И для этих процессов государственными органами устанавливаются нормы естественной убыли, в пределах которых организация может списывать недостачу на издержки производства или обращения и учитывать при налогообложении (конечно, если эти нормы есть).

Слайд 4 Нормы естественной убыли применяются в тех случаях, когда при инвентаризации

или приеме ценностей выявлена недостача фактического наличия товаров по сравнению с учетными данными или сопроводительными документами поставщиков

Нормы естественной убыли различаются в зависимости от параметров хранения: климатической зоны, условий и срока хранения.
К условиям хранения относятся:
качество упаковки
температурный режим
качество помещений.

Слайд 5Нормы естественной убыли не применяются:

по товарам, которые принимаются и

отпускаются базой и кладовой без взвешивания (счетом или по трафарету);
к штучным товарам
к товарам, поступающим на розничные торговые предприятия в фасованном виде
к мороженым, глазированным рыбным и нерыбным морепродуктам и соленым, пряным и маринованным в тузлуке, кроме семейства лососевых, продаваемых в нарезку.

Слайд 6Нормы применяются по товарам, отпущенным за отчетный период, независимо от сроков

хранения этих товаров на базе и в кладовой. Размер естественной убыли определяется по каждому товару в отдельности.

При возвращении товаров поставщикам или отправке на другие базы или кладовые применяются нормы естественной убыли, установленные для складов и баз розничных торговых организаций и организаций общественного питания по соответствующему сроку хранения.

Слайд 7Нормы естественной убыли периодически пересматриваются в связи с применением новых видов

тары и упаковочных материалов, прогрессивных способов хранения, транспортирования и организации продажи товаров населению.

Слайд 8Источники:
1.Естественная убыль товаров
URL:http://www.mintorgmuseum.ru/vocabulary/911/
2.Потери продовольственных товаров URL:http://www.znaytovar.ru/s/Poteri_prodovolstvennyx_tovar.html
3.Нормы естественной убыли продовольственных

товаров
URL:http://foodis.ru/doc/normi-estestvennoi-ubili


Слайд 9Спасибо за внимание


Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика