Инвентаризация в баре презентация

ИНВЕНТАРИЗАЦИЯ В БАРЕ СПОСОБЫ СНЯТИЯ ОСТАТКОВ   1.   Плюсы. Не надо покупать дополнительное оборудование для снятия остатков. Минусы. Занимает продолжительное

Слайд 1 ИНВЕНТАРИЗАЦИЯ В БАРЕ




Ревизия = Инвентаризация = Снятие остатков

Бармен

должен уметь быстро, точно,
с минимальными потерями времени делать ревизию
в своем баре.

Результат ревизии —
это показатель четкости, эффективности
и честности его работы.
 


Слайд 2 ИНВЕНТАРИЗАЦИЯ В БАРЕ




СПОСОБЫ СНЯТИЯ ОСТАТКОВ
 
1.
 

Плюсы. Не надо

покупать дополнительное оборудование для снятия остатков.

Минусы. Занимает продолжительное время. Ухудшается качество напитков. Не измерить количество напитков в бутылках с дозаторами и рассекателями. Мензурки часто бьются.

Совет. Чтобы «застраховать» мензурку на случай падения, обмотайте ее прозрачным скотчем. Тщательно промывайте и насухо вытирайте мензурки мерные кружки после каждого напитка.

Измерение мензурками
и мерными
кружками.


Слайд 3 ИНВЕНТАРИЗАЦИЯ В БАРЕ




СПОСОБЫ СНЯТИЯ ОСТАТКОВ
 
2. Измерение барными линейками.



 

Плюсы. Минимальные затраты времени. Не требуется переливания напитков, тем самым сохраняется их качество. Можно замерять напитки в бутылках с дозаторами и рассекателями. Барные линейки долговечны. Невысокая цена.

Минусы. Необходимо приобрести набор линеек,
согласно всему перечню напитков в баре. Необходимо пополнять ассортимент линеек по мере расширения ассортимента бара. В продаже нет некоторых разновидностей линеек (например, для локальных напитков).

Совет. Барные линейки легко можно изготовить самостоятельно. Вырежьте из плотного картона лекало
по форме бутылки и, постепенно наполняя пустую бутылку, нанесите на линейку шкалу в миллилитрах.


Слайд 4 ИНВЕНТАРИЗАЦИЯ В БАРЕ




СПОСОБЫ СНЯТИЯ ОСТАТКОВ
 
3. Измерение при помощи

весов.

 

Плюсы. Минимальные затраты времени. Высокая точность. Разовые расходы
на покупку весов. Можно снимать остатки
по всем категориям напитков
и продуктов — алкоголь, соки, сиропы,
чаи и т.д. Можно снимать остатки
напитков, на бутылках с которыми
установлен дозатор или рассекатель.

Минусы. Необходимо знать вес пустой тары
или упаковки всех напитков.

Примечание. Для снятия остатков пива существуют специальные «грузовые» весы. Необходимо знать вес каждой пустой
бочки для пива.


Слайд 5 ИНВЕНТАРИЗАЦИЯ В БАРЕ




СПОСОБЫ СНЯТИЯ ОСТАТКОВ
 
4. Инвентаризация с помощью


системы автоматизации.

Плюсы. Возможность узнать
количество напитков в бутылках
в любую минуту. Высокая скорость
и точность снятия остатков.
Не требуется особых навыков.
 
Минусы. Относительно
высокая стоимость .
В базе данных содержатся
сведения не обо всех
видах напитков — нужно
проводить обновления.


Слайд 6 ИНВЕНТАРИЗАЦИЯ





 


Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика