Слайд 4Таблица 2.1 – Основные экономические показатели деятельности ОАО «АртКук» за 2015-2017
гг.
Слайд 5Таблица 2.5 – Динамика товарооборота ОАО «АртКук» за 2015-2017 гг., тыс
руб
Слайд 6Таблица 2.9 – Расчет влияния изменения численности рабочих и их выработки
на выполнение плана и динамику товарооборота ОАО «АртКук» за 2015-2016 гг.
Слайд 7Таблица 2.11 – Расчет влияния изменения численности рабочих и их выработки
на выполнение плана и динамику товарооборота ОАО «АртКук» за 2016-2017 гг.
Слайд 8Таблица 2.12 – Структура товарооборота по ассортиментным группам ОАО «АртКук» за
2016-2017 гг.
Слайд 9Таблица 2.13 – АВС – анализ товаров ОАО «АртКук» за 2017
г.
Слайд 10Предложены направления развития товарооборота, среди которых: Организация контроля за ходом выполнения
плана товарооборота, автоматизация ресторана ОАО «АртКук», подбор и обучение персонала ресторана, установление оптимального режима работы предприятия, вести внедрение прогрессивных форм общественного питания, расширение ассортимента блюд из морепродуктов.
Для расширения ассортимента, предлагается ввести в состав меню следующие позиции блюда: ролл «Восточный домик», ролл «Инь-ян», ролл «Сяке-маки», сашими «Кунсей». сашими «Унаги». На каждое блюдо разработана технико-технологическая карта.
Слайд 11 Таблица 3.11 – Основные прогнозные показатели деятельности ОАО «АртКук» на
2018 г.
Слайд 12Рассчитан экономический эффект от расширения ассортимента.
После внедрения предложенных мероприятий, товарооборот
вырастет на 219 тыс руб или на 1,71 %.
Валовая прибыль вырастет на 121,64 тыс руб.
Прибыль от реализации продукции, товаров, работ, услуг, тыс руб вырастет с 260 тыс руб до 264,45 тыс руб, т.е. на 4,45 тыс руб или на 1,71 %.
Чистая прибыль вырастет на 4,4238 тыс руб.