Анализ рентабельности ОАО Бабушкина крынка презентация

Содержание

Целью выпускной квалификационной работы является проведение анализа показателей рентабельности и определение резервов их роста в ОАО «Бабушкина крынка». Для достижения поставленной цели необходимо решить следующий круг задач: – изучить теоретические

Слайд 1Дипломная работа на тему «Анализ рентабельности ОАО «Бабушкина крынка»»

Студент Хайкова С.Г.

гр. Ми-ЗЭЭ-302.
Научный руководитель _______

Слайд 2Целью выпускной квалификационной работы является проведение анализа показателей рентабельности и определение

резервов их роста в ОАО «Бабушкина крынка».

Для достижения поставленной цели необходимо решить следующий круг задач:
– изучить теоретические аспекты анализа показателей рентабельности;
– дать оценку уровня и динамики показателей рентабельности в
ОАО «Бабушкина крынка»;
– определить резервы и направления роста показателей рентабельности в
ОАО «Бабушкина крынка».

Объектом исследования является экономическая и финансовая деятельность ОАО «Бабушкина крынка».

Предметом исследования является анализ рентабельности ОАО «Бабушкина крынка».

Информационной базой исследования послужили учебная и научная литература по теме исследования, нормативно-правовая документация, бухгалтерская и финансовая отчетность ОАО «Бабушкина крынка».

Слайд 3В экономической литературе дается несколько понятий рентабельности. Так, одно из определений

звучит следующим образом: рентабельность (от нем. rentabel – доходный, прибыльный) представляет собой показатель экономической эффективности производства на предприятиях, который комплексно отражает использование материальных, трудовых и денежных ресурсов.
По мнению других авторов, рентабельность – показатель, представляющий собой отношение прибыли к сумме затрат на производство, денежным вложениям в организацию коммерческих операций или сумме имущества фирмы используемого для организации своей деятельности.
Показатели рентабельности – это важнейшие характеристики фактической среды формирования прибыли и дохода предприятий. По этой причине они являются обязательными элементами сравнительного анализа и оценки финансового состояния предприятия. При анализе производства показатели рентабельности используются как инструмент инвестиционной политики и ценообразования.

Слайд 4Формы статистической отчетности для анализа рентабельности


Слайд 5Основные экономические показатели ОАО «Бабушкина крынка» за 2014-2016 гг.


Слайд 6Показатели рентабельности ОАО «Бабушкина крынка» за 2014-2016 гг.


Слайд 7Динамика показателей рентабельности ОАО «Бабушкина крынка» за 2014-2016 гг.


Слайд 8Данные для факторного анализа рентабельности производственной деятельности ОАО «Бабушкина крынка» за

2014-2016 гг.

Слайд 9Расчет показателей рентабельности продаж в ОАО «Бабушкина крынка» за 2014-2016 гг.


Слайд 10Показатели рентабельности капитала ОАО «Бабушкина крынка» за 2014-2016 гг.


Слайд 11Показатели деловой активности ОАО «Бабушкина крынка» за 2014-2016 гг.


Слайд 12Географическая и ценовая сегментация рынков ОАО «Бабушкина крынка»


Слайд 13Балльная оценка ОАО «Бабушкина крынка» и основных конкурентов


Слайд 14Расчет чистой прибыли от реализации продукции ОАО «Бабушкина крынка», тыс. руб.


Слайд 15Расчет чистого дисконтированного потока денежных средств в ОАО «Бабушкина крынка»


Слайд 16В 2016 году по сравнению с 2015 годом рентабельность производственной деятельности

снизилась на 3,99 п.п. под влиянием следующих факторов: за счет снижения прибыли от реализации она снизилась на 2,49 п.п.; за счет роста себестоимости реализованной продукции она уменьшилась на 1,49 п.п.; за счет изменения управленческих расходов и расходов на реализацию она снизилась на 0,01 п.п.

Основными резервами и направлениями увеличения рентабельности ОАО «Бабушкина крынка» являются:
– увеличение объема производства и реализации выпускаемой продукции, в результате чего снижение затрат на производство и реализацию выпускаемой продукции за счет экономии условно-постоянных расходов на ОАО «Бабушкина крынка» составит 88,27 тыс. руб., рост рентабельности продукции составит 0,21 % и составит 3,18 %;
– расширение ассортимента за счет внедрения новых технологий и оборудования. Для этих целей предлагается проект выпуска нового вида продукции – сыр «Пармизан GOLD» 45 % жирности. Этот сыр относится к группе элитных сыров и завоевал признание во всем мире. В случае внедрения разработанного проекта рентабельность производственной деятельности может увеличиться на 1,6 % и составить 4,57 %.

Слайд 17Спасибо за внимание!!!


Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика