Заказник Пижемский презентация

В форме природоохранного учреждения государственный природный заказник «Пижемский» функционирует с 2002 года. Заказник расположен в 5 районах области – Котельничском, Тужинском, Пижанском, Арбажском и Советском, общая площадь заказника 30539,1 га.

Слайд 1МКОУ СОШ с УИОП ИМЕНИ А. НЕКРАСОВА





«ЗАКАЗНИК ПИЖЕМСКИЙ»



Работу выполнила
ученица 10

«х»класса
Романенко Екатерина

Слайд 2
В форме природоохранного учреждения государственный природный заказник «Пижемский» функционирует с 2002

года. Заказник расположен в 5 районах области – Котельничском, Тужинском, Пижанском, Арбажском и Советском, общая площадь заказника 30539,1 га. Протяжённость заказника по руслу реки Немды 42 км, по руслу реки Пижмы – 202 км.

Слайд 3
Заказник создан для восстановления и поддержания экологического равновесия в бассейне реки Пижма и

на окружающих территориях, для охраны типичных биоценозов южно-таежных темнохвойных лесов, верховых, переходных и низинных болот, редких видов животных и растений и среды их обитания.


Слайд 4БЕРЕСНЯТСКИЙ БОТАНИКО-ГЕОЛОГИЧЕСКИЙ КОМПЛЕКС.
Здесь звенит 7-метровый водопад. При сильных морозах водопад

превращается в изумительное зрелище: застывшая ледовая стена сверкает на солнце всеми оттенками голубого и зеленого цветов

Слайд 5
Скальный массив "Камень" входит в состав государственного природного заказника «Пижемский». Находится

на берегу р.Немда у бывшей д. Камень. Ботанико-геологический комплекс: скалистые обнажения рифовых известняков казанского яруса пермской системы (высота достигает 45 м), карстовый останец – столб «Часовой», подземные трещины – пещеры: «Киров-600» длиной 120 м, глубиной 26 м.

Слайд 7
Ниже д. Камень, посреди берегового склона, почти напротив д. Чимбулат возвышается

восьмиметровый известняковый столб«ЧАСОВОЙ» . Это результат проявления исключительно редкой у нас формы поверхностного карста. Скалы здесь имеют самые причудливые очертания. Одна, например, напоминает профиль человеческого лица с большим носом. Есть здесь и гроты, ниши, карстовые рвы.

Слайд 8
скала «Часовой»


Слайд 9
В 1975 г был открыт новый вид– шиверекия подольская. Из охраняемых

в области растений кроме шивереккии по берегам Немды встречаются многие другие – ландыш, ветреница лесная, вика гороховидная, чина гороховидная, чина болотная, купальница европейская.


Слайд 11ШИВЕРЕКИЯ ПОДОЛЬСКАЯ


Слайд 13
Редкие животные: беркут, большой крохаль, серый журавль, филин, большой кроншнеп, фифи,

трехпалый дятел, глухая кукушка, обыкновенная гадюка, мнемозина ,махаон, лента орденская голубая, башмачок настоящий, лобария легочная , баранец обыкновенный, княженика, малина хмелелистная, жимолость Палласа и др.

Слайд 14МНЕМОЗИНА


Слайд 15ЛОБАРИЯ ЛЕГОЧНАЯ


Слайд 16БОЛЬШОЙ КРОНШНЕП


Слайд 17ФИФИ


Слайд 18КНЯЖЕНИКА


Слайд 19
эти места называют «Вятской Швейцарией»


Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика