Контроль за качеством продуктов питания презентация

Содержание

Пищевые продукты содержат нутриены (белки, жиры, углеводы, витамины, микроэлементы) и дополнительные вещества (балластные вещества, защитные вещества, специи и вкусовые добавки и т.д.). Кроме этого, пищевые продукты могут содержать различные чужеродные

Слайд 1Контроль за качеством продуктов питания


Слайд 2Пищевые продукты содержат нутриены (белки, жиры, углеводы, витамины, микроэлементы) и дополнительные

вещества (балластные вещества, защитные вещества, специи и вкусовые добавки и т.д.).

Кроме этого, пищевые продукты могут содержать различные чужеродные вещества, существенно влияющие на их безопасность.

Слайд 3 В процессе производства и поставки пищевые продукты могут быть подвержены различным

опасностям.



Слайд 4Опасность с точки зрения попадания токсических веществ в пищевые продукты представляет:
загрязнение

окружающей среды промышленными отходами

расширение использования химикатов в сельском хозяйстве.


Слайд 5 Контроль качества - это проверка соответствия показателей качества продуктов требованиям нормативно-технической

документации.


Контроль качества в торговле проводят при приемке, хранении и реализации товаров.


Слайд 6Безопасность пищевых продуктов определяется наличием или отсутствием в них вредных для

здоровья примесей.

Анализ пищевых продуктов включает в себя:

Определение нутриентного состава пищевых продуктов (оценка качества, т.е. пищевой ценности).

2. Определение количественных уровней вредных веществ в пищевых продуктах (оценка безопасности).

Начальным этапом экспертизы является отбор проб.


Слайд 8 Методы контроля безопасности и качества продукции:
органолептический
измерительный
физико-химический
микробиологический.


Слайд 9Органолептический контроль предполагает оценку посредством органов чувств:
зрение
осязание
обоняние
вкус
слух


Слайд 11Микробиологический контроль
Выявляет на соответствие установленным нормам наличие и количество различных микроорганизмов.


Слайд 13Если боишься нарваться на ГМП, не покупай:
мясные полуфабрикаты (в их состав

часто входит модифицированная соя)

цыплят-бройлеров (их "кормят " гормонами роста)

неестетственно ровные и красивые овощи

еду в ресторанах быстрого питания.


Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика