Учебное пособие по группе СВИНИНА презентация

Содержание

План пособия 1. Рынок 1.1 Основные особенности рынка свинины в России 1.2 Распределение квот на 2011 год 1.3 Распределение квот на 2011-2012

Слайд 1Учебное пособие
по группе
СВИНИНА


Слайд 2План пособия
1. Рынок
1.1 Основные особенности рынка свинины в

России
1.2 Распределение квот на 2011 год
1.3 Распределение квот на 2011-2012 гг Диета
1.4 Таможенные пошлины на свинину
1.5 Баланс импорта и собственного производства
1.6 Импорт живых свиней массой более 50 кг 2009-2012 гг
1.7 Структура импорта
1.8 Основные характеристики товара
1.9 Доля свинины в мясной потребительской корзине по России
1.10 Рынок Санкт-Петербурга и Лен. Области. Потребление свинины в день.

2.Вид товара
2.1 Породы свиней
2.2 Классификация свиней
2.3 Масса туши после забоя
2.4 Автолиз мяса (свинины)
2.5 Свиные полутуши
2.5.1 Термическое состояние
2.5.2 Категории свинины в полутушах (ГОСТ 7724-77)
2.5.3 Категории свинины в полутушах (SEUROP)
2.5.4 Степень обработки полутуш
2.6 Виды упаковки, расфасовки


Слайд 3
2.7 Разделка свинины
2.7.1 Схема разделки

2.7.2 Виды разделки
2.7.3 Этапы производственной разделки
2.8 Обвалка
2.8.1 Методы обвалки
2.8.2 Способы обвалки
2.9 Основные части получаемые при обвалке свиной туши
2.9.1 Окорок
2.9.2 Лопатка
2.9.3 Шея
2.9.4 Корейка
2.9.5 Грудинка
2.9.6 Вырезка
2.9.7 Тримминг
3. Каналы сбыта. Предпочтения
3.1 Городские продажи
3.2 HORECA
3.3 Производство
3.4 Сетевая торговля
4. Особенности местного рынка
4.1 Доминанта импортного производителя
4.2 Факторы, влияющие на спрос свинины






Слайд 4 1.Рынок 1.1 Основные особенности рынка свинины в России.


Ограничение на ввоз

(квоты)
Российские производители свинины в стадии развития
Господдержка на стадии финансирования
Заградительная политика государства в отношении импортного товара (ветеринария)
Высокая зависимость от валютного курса





Слайд 71.4 Таможенные пошлины на свинину
*с 2013 по 2019 таможенные пошлины будут

меняться в меньшую сторону .
с 2020 квот нет, ввоз по единой пошлине

Слайд 8 1.5 Баланс импорта и собственного производства
*доля собственного производства указана с

учетом доли товара импортируемого живым весом.

2011 год


Слайд 91.6 Импорт живых свиней массой более 50 кг в 2009-2012 гг.
тонн


Слайд 10 1.7 Структура импорта
2011 год


Слайд 111.8 Основные характеристики товара


Слайд 121.9 Доля свинины в мясной потребительской корзине по России
Свинина
17,15 %

(11 кг)

Прочее
82,84 % (53,13 кг)

2011 год


Слайд 13 1.10 Рынок Санкт-Петербурга и Лен. обл. Потребление свинины в день.
2011

год

Слайд 14341 тонна = 17 фур



Слайд 15
В мире существует около 100 пород свиней. Основные породы (более 75

% породных свиней) большинства стран Европы - крупная белая, или йоркширы (Италия, Австрия, Венгрия, Польша, Франция, Великобритания), и ландрас (Дания, ФРГ, Норвегия, Нидерланды, ФРГ, Швеция, Бельгия). В Великобритании, кроме того, разводят уэльскую, крупную черную, беркширскую, белую длинноухую, эссекскую и др. Наиболее популярная порода свиней в России – крупная белая. Также широко распространены такие породы как: ландрас, дюрок, пьетрен.

Крупная белая

Ландрас

Дюрок

2.Вид товара.


2.1 Породы свиней




Слайд 162.2 Классификация свиней


Слайд 172.3 Масса туши после забоя


Слайд 182.4 Автолиз мяса (свинины)
Авто́лиз мяса — процесс самопроизвольного изменения химического состава,

структуры и свойств мясного сырья после убоя животного под воздействием собственных ферментов мяса.

Слайд 192.5 Свиные полутуши


Слайд 202.5.1 Термическое состояние


Слайд 212.5.2 Категории свинины в полутушах (ГОСТ 7724-77)


Слайд 222.5.3 Категории свинины в полутушах (Европейский стандарт)
*показатели могут меняться в зависимости от

места замера

Слайд 23Категории свинины в полутушах (Европейский стандарт)


Слайд 24замер производится
между 4-6 ребром
на расстоянии 6 см
от среза
Место замера (европейский

стандарт)

Слайд 252.5.4 Степень обработки полутуш
с щекой
без щеки


Слайд 26обрезная ( без шкуры)
обезжиренная


Слайд 27с задней ногой
без задней ноги


Слайд 28Классификация
упаковки
2.6 Виды упаковки, расфасовки


Слайд 29

окорок н/к
leg bone in
окорок
leg
окорок б/к
leg boneless
задняя ножка
hind feet
подбедерок б/к
shin boneless
грудинка с

пашиной
belly with flank

рагу на хрящах
soft bones

грудинка
belly

ребро с корейки
loin ribs

вырезка
tenderloin

корейка н/к
loin bone in

корейка б/к
loin boneless

лопатка б/к
shoulder boneless

толстый филей

шейка б/к
collar boneless

лопатка н/к
shoulder bone in

шейка н/к
collar bone in

передняя рулька
shank bone in

2.7 Разделка свинины
2.7.1 Схема разделки


Слайд 302.7.2 Виды разделки


Слайд 312.7.3 Этапы производственной разделки



Слайд 322.8 Обвалка
Обвалка (один из этапов обработки туши)– это

процесс отделения костей от мышечной, соединительной и жировой тканей.

Слайд 332.8.1 Методы обвалки


Слайд 342.8.2 Способы обвалки


Слайд 352.9 Основные части получаемые при обвалке свиной туши для розничной реализации.
*Данные

зависят от породы, возраста животного и способа разделки туши.

Слайд 36
2.9.1 Окорок
на кости
(квадратный отруб)


Слайд 37на кости
(круглый отруб)


Слайд 381d*
без кости
*degree (степень англ.)


Слайд 39
2d
очищенный
(без шкуры)


Слайд 40
3d
очищенный
(без жира)


Слайд 41
4d
очищенный
(без голени,
без жира)


Слайд 42
окорок
разделенный


Слайд 432.9.2 Лопатка
на кости
с шеей
(fore-end)


Слайд 44
на кости
(ракетка)


Слайд 451d
без кости


Слайд 46
2d
очищенная
(без шкуры)


Слайд 47
3d
очищенная
(без жира)


Слайд 48
4d
очищенная
(без голяшки,
без жира)


Слайд 49
5d
очищенная
(без голяшки,
без жира)


Слайд 50
2.9.3 Шея
на кости


Слайд 51
без кости


Слайд 52Boston butt*
*шея с частью лопатки


Слайд 53
2.9.4 Корейка
на кости ,
короткая,
с позвоночным столбом
(с муретом)


Слайд 54
на кости с шеей


Слайд 55на кости,
короткая
без позвоночного столба


Слайд 56
без кости


Слайд 57
2.9.5 Грудинка
deli* на кости
*deli (гастроном англ.)


Слайд 58
deli без кости


Слайд 59
«А» на кости


Слайд 60
«А» без кости


Слайд 61
«B» на кости


Слайд 62
«B» без кости


Слайд 63
«C» на кости


Слайд 64
«C» без кости


Слайд 65индивидуально вынутое ребро


Слайд 66листовой срез


Слайд 672.9.6 Вырезка
с цепочкой


Слайд 68без цепочки


Слайд 69тримминг 90/10
2.9.7 Тримминг


Слайд 70тримминг 80/20


Слайд 71
тримминг 70/30


Слайд 72
тримминг 60/40


Слайд 733. Каналы сбыта. Предпочтения 3.1 Городские продажи


Слайд 74 3.2 HoReCa


Слайд 75 3.3 Производство


Слайд 763.4 Сетевая торговля


Слайд 77 4.Особенности местного рынка 4.1 Доминанта импортного производителя


На рынке Санкт-Петербурга доминируют импортные производители свинины. В данном случае сказывается не только географическое расположение города и его значение как важного транспортного узла России, но и ограниченное предложение продукции отечественного производителя.

Слайд 784.2 Факторы, влияющие на спрос свинины

Изменение цен на свинину
Изменение цен на

говядину, птицу и рыбу
Сезонность спроса (потребления)



Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика