Шоколад. Применение шоколада презентация

торты ПРИМЕНЕНИЕ ШОКОЛАДА ШОКОЛАД печенья конфеты коктейли пирожные горячий шоколад пуддинги

Слайд 1 ШОКОЛАД


Слайд 2торты
ПРИМЕНЕНИЕ ШОКОЛАДА
ШОКОЛАД
печенья
конфеты
коктейли
пирожные
горячий шоколад
пуддинги


Слайд 3Изначально состав шоколада в том виде, в котором он получил своё

название – это смесь тёртого какао, масла этого же какао и сахарной пудры.
В зависимости от состава шоколад делят на несколько видов:
горький, молочный и белый.

СОСТАВ ШОКОЛАДА

т


Слайд 4Изменяя соотношение между сахарной пудрой и какао тёртым, можно изменять вкусовые

особенности получаемого шоколада — от горького до сладкого.

Чем больше в шоколаде тёртого какао, тем более горьким вкусом и более ярким ароматом обладает шоколад.

Самый горький шоколад продают под названием «горький», менее горький — под названием «тёмный».

ГОРЬКИЙ ШОКОЛАД

Чёрный (горький) шоколад делают из тёртого какао, сахарной пудры и масла какао.

о


Слайд 5МОЛОЧНЫЙ ШОКОЛАД
Молочный шоколад с добавлениями изготавливают из тёртого какао, масла какао, сахарной

пудры
и сухого молока.

Имеет светло- коричневый
оттенок.

Обладает блестящей повер- хностью, приятным, без гор-чинки вкусом. Он тает во рту и не имеет белесой пленки на поверхности, которая свиде-тельствует о нарушении усло-вий хранения.

р


Слайд 6Белый шоколад готовят из масла какао, сахара, сухого молока и ванилина без добавления какао-порошка,

поэтому он имеет кремовый цвет (белый).

БЕЛЫЙ ШОКОЛАД

Своеобразный вкус белый шоколад приобретет благодаря сухому молоку, имеющему карамельный привкус

В отличие от других видов шо-колада не содержит какао-по-рошок, поэтому многим цени-телями не воспринимается как шоколад.

т


Слайд 7Создал новинку один из мировых лидеров на рынке шоколада Barry Callebaut.

Компания работала над ней 13 лет.
Никаких ягод или красителей в шоколад не добавляют. У нового сорта шоколада, который получил название «рубиновый», натуральный розовый цвет и ягодный вкус.

РУБИНОВЫЙ ШОКОЛАД

и


Слайд 8Одно время шоколад продавался в аптеках, и неслучайно. Это продукт содержит

массу пользы.
В шоколаде содержится масса минералов (железо, натрий, калий, магний) и витаминов;
Многие слышали, что шоколад лечит депрессию, и это на самом деле так. Кусочек полезного лакомства способствует выработке эндорфинов и серотонинов – «гормонов счастья», которые реально повышают настроение, облегчают депрессивные состояния.

ПОЛЬЗА ШОКОЛАДА

к


Слайд 9Спасибо за просмотр!
Желаю всем вкусняшек и шоколадной жизни!


Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика