sevryukova_maria презентация

Актуальность - тема дипломной работы актуальна, потому что в настоящее время банкеты-фуршеты актуальны для организации пышного торжества с небольшими затратами и в короткие сроки. Цель дипломной работы - Основной

Слайд 1Санкт - Петербургское государственное автономное профессиональное образовательное учреждение «Колледж туризма и

гостиничного сервиса»

Специальность: «Организация обслуживания в общественном питании»

Организация обслуживания массового банкетного мероприятия. Банкет с частичным обслуживанием «Свадьба» на 24 персоны.

Студентка: Севрюкова Мария Александровна
377 группа
Руководитель: Федяев Юрий Владимирович

Санкт - Петербург
2017


Слайд 2
Актуальность - тема дипломной работы актуальна, потому что в настоящее время

банкеты-фуршеты актуальны для организации пышного торжества с небольшими затратами и в короткие сроки.

Цель дипломной работы - Основной целью дипломной работы является проверка освоения профессиональных компетенций профессионального модуля ПМ.02. Подробное изучение технологии организации и проведения банкета, а также применение этих знаний при расчёте реального банкета.

Задача дипломной работы - разработка массового банкетного мероприятия в форме банкета с частичным обслуживанием «Свадьба» на 24 персоны.

Цели и задачи


Слайд 3Объекты и предметы исследования

Теоретическая часть дипломной работы состоит из кратких

характеристик объектов исследования и предмета исследования.
Объектами исследования в данной работе являются:

1. Ресторан «Юность».
2. Кухня мероприятия – русская.
3. Тема мероприятия – обслуживание массового банкетного мероприятия «Свадьба» на 24 персоны.
4. Основная форма обслуживания мероприятия – банкет с частичным обслуживание.

Предмет исследования данной работы: выявление особенностей организации банкета с частичным обслуживанием «Свадьба»



Слайд 4


Краткое описание особенностей и правил работы ресторана «Юность»
Основные характеристики русской

кухни
Основные характеристики массового банкетного мероприятия «Свадьба»
Правила встречи гостей и особенности и подготовки и проведения заданной банкетной формы обслуживания.
Краткое описание основных характеристик банкет с частичным обслуживанием
Выявление особенностей подготовки и проведения массового банкетного мероприятия Свадьба на 24 персоны в учебном ресторане «Юность»

Теоретическая часть


Слайд 5Практическая часть
Учебный ресторан «Юность»


Слайд 6














Схема банкетного зала


Слайд 7
1- Пирожковая тарелка
2 –Десертная вилка
3–Десертная вилка
4–Тарелка Show-plate
5–Чайная пара
6–Закусочная тарелка
7 -

Салфетка
8–Десертный нож
9–Десертный нож
10 – Бокал для воды
11 –Бокал для шампанского
12 – Десертный нож
13 – Десертная вилка
14 – Вилка для торта
15 – Ликерная рюмка
16 – Мадерная рюмка
17 - Десертная ложка

Схема сервировки стола на одну персону


Слайд 8
Меню банкета с частичным обслуживанием


Слайд 10
Заявка в сервизную к аперитиву


Слайд 11Заявка на сервизную к банкета с полным обслуживанием

Заявка в сервизную к

банкету

Слайд 14Заявка в бельевую к банкету


Слайд 15Заработная плана работников


Слайд 18
12.30 –Приход менеджера на работу
13.00 –Приход официантов на работу,
13.20 –

Брифинг
13.40– Получение посуды и столового белья в сервизной и бельевой.
14.00 – Расстановка столов в зале
14.30 – Сервировка столов, согласно тематике банкета.
14.40 – Получения продукции из холодного цеха за 20 мин до начала банкета
14.40 – Получение алкогольной продукции на банкет
15.00 - Встреча гостей в аванзале ресторана менеджером и тремя официантами. Провожает в зал для банкета

Сценарный план мероприятия


Слайд 19Начало банкета-свадьбы
15.30 – Приглашение гостей в банкетный зал. Рассадка. Начало банкета.
15.40

–Предложение и разлив напитков, подача горячих закусок
16.10 – Уборка использованной посуды и вынос горячих закусок
16.40 – Уборка использованных приборов
17.00 – Вынос основных горячих блюд
17.10 –Провод гостей и уборка зала
17.30– Уборка столов и расстановка на исходные места
18.00 – В процессе мероприятия: выставление напитков и недостающих единиц.
21.00– Подача и помощь в порционировании чая, кофе.

После ухода гостей полная уборка зала. Сдача чистой посуды и сервиза в сервизную и бельевую.
Выключение света и закрытие зала. Расчет персонала участвующего в банкете по договоренности.


Слайд 20

Анализ эффективности
Закупка сырья : 29 000 рублей
Заработная плата: 7 348 рублей
Расходы на электроэнергию, газ: 1 500 рублей
Налоги: 1910 рублей
Общая стоимость банкета составляет: 58 680 рублей
Издержки: 40 258 рублей
Прибыль: 58 680-40 258=18 422 рублей
Р= П/Т*100= (18422/58680*100)=31%
Рентабельность составит 37%

Слайд 21Сделать ежемесячное поощрение работников (практикантов)
Включить в программу культурно-массовые мероприятия (выезд

на другие предприятия общественного питания, чтобы теоретически наблюдать за ходом работы других, более престижных ресторанов города).
Похвала от руководителя;
Больше свободного времени, при выполнении хорошей работы;
Совет наставника, при затрудненной ситуации;
Поощрения (Грамоты, выходные дни);
Рекомендации на другие предприятия

Предложения по улучшению качества


Слайд 22 Спасибо за внимание!


Слайд 23Блюдо «Жаркое по-домашнему (свинина) со сметаной и зеленью»
Мясо и овощи предварительно

обжаривают, а затем тушат до готовности в русской печи, в духовке, на плите. В результате получается сытное, наваристое блюдо, необыкновенно вкусное и ароматное

Слайд 24Коньяк «Старый Кёнисберг»
Коньяк «Старый Кенигсберг» обладает золотистым янтарным цветом с переливами.

Он имеет деликатный аромат с преобладанием цветочного, ванильного и фруктового запаха. Вкус сбалансированный и шелковистый.


Слайд 25Учебный ресторан гостиницы
«Юность»
Ресторан работает для посетителей каждый день без выходных

с 8:30 ч до 19:30 ч.
Вечерний буфет работает с 18.00 ч. до 22.30 ч. Располагается рядом с центром города, по адресу Бумажная ул. д. 7.

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика