Проект Тайны шоколада презентация

Содержание

ЦЕЛЬ И ЗАДАЧИ ИССЛЕДОВАНИЯ: Цель: узнать, что скрывает в себе шоколад. Задачи: Узнать происхождение шоколада; Выяснить, что такое шоколад; Выяснить, чем полезен тёмный шоколад; Узнать рецепт шоколада; Собрать информацию о видах

Слайд 1ПРОЕКТ «ТАЙНЫ ШОКОЛАДА»
Выполнили работу ученицы 4 Е класса
Чепикова Алиса,Ганца Лиана,Архипова Александра


Слайд 2ЦЕЛЬ И ЗАДАЧИ ИССЛЕДОВАНИЯ:
Цель: узнать, что скрывает в себе шоколад.
Задачи: Узнать

происхождение шоколада;
Выяснить, что такое шоколад;
Выяснить, чем полезен тёмный шоколад;
Узнать рецепт шоколада;
Собрать информацию о видах шоколада;
Сделать шоколад в домашних условиях;
Выяснить вкус у рубинового шоколада;
Провести опрос среди одноклассников.



Слайд 3ГИПОТЕЗА:
Мы думаем и предполагаем, что шоколад не только вкусное лакомство, но

и тот продукт, который приносит большую пользу организму человека.




Слайд 4СОДЕРЖАНИЕ РАБОТЫ:
1. История шоколада
2. Что такое шоколад
3. Чем полезен тёмный шоколад
4.

Виды шоколада
5. Какой вкус у рубинового шоколада
6. Интересные и полезные факты о
шоколаде
7. Мифы о шоколаде
8. Рецепт и приготовление шоколада в домашних условиях
9. Результаты опроса
10. Выводы по теме
11. Список литературы

Слайд 51. ИСТОРИЯ ШОКОЛАДА
История шоколада насчитывает более трех тысячелетий.

Плоды какао были известны ещё цивилизации ольмеков—американских индейцев, живших за тысячу лет до нашей эры.



Слайд 6
Изначально шоколад употреблялся только как напиток. С языка мексиканских индейцев слово

«шоколад», вернее «чокоатль», переводится как «горькая вода» или «вода и пена».


Слайд 7 Христофор Колумб был первым европейцем, открывшим питательную и целебную силу какао-бобов.

В 1502 г. он получил их в подарок от местных жителей острова Гуанажа (в Карибах).

Он привёз какао-бобы испанскому королю, из которого делали странный напиток.


Слайд 8По-настоящему его распробовал Фернандо Кортес, наместник короля в Новой Испании. Покоряя часть

Мексики, он оценил бодрящую энергию индейского напитка. К тому же плоды какао использовались местным населением в качестве денег. Узнав об этом, Кортес стал богатейшим владельцем какаовых плантаций.
C подачи Кортеса напиток стал известен и испанскому монарху.

Слайд 9 С 1528 года шоколад начали регулярно завозить в Испанию, и история

шоколада тесно переплелась с историей этой страны.
С развитием цивилизации процесс производства шоколада стал дешевле, а сам шоколад доступнее.
Однако, параллельно с массовой культурой потребления в Европе родилась культура элитарная, для состоятельных ценителей.
Сегодня в мире —
несколько элитных
шоколадных марок.

Слайд 102. ЧТО ТАКОЕ ШОКОЛАД?
Шоколад — это лакомство, без которого многие

жители нашей планеты не представляют свою жизнь. Давайте узнаем о нем нечто большее, чем просто то, что он вкусный и сладкий. 

Слайд 11ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ШОКОЛАДА:


Слайд 123. ЧЕМ ПОЛЕЗЕН ТЁМНЫЙ ШОКОЛАД?
Тёмный шоколад намного полезнее для здоровья человека, чем

молочный, белый и другие разновидности. Чтобы ему быть полезным – первыми в списке ингредиентов идут какао и шоколадный ликер, но не сахар. Исследования показали, что тёмный шоколад помогает улучшить зрение в странах с плохими погодными условиями.

Слайд 134. ВИДЫ ШОКОЛАДА
  Чёрный (горький) шоколад 
Молочный шоколад 
Белый шоколад
Рубиновый шоколад  
Цвет шоколада варьируется в

связи с содержанием измельченных ядер какао-бобов, чем больше какао-бобов, тем темнее плитка, а также от наличия в продукте молочного жира

Слайд 145. ВКУС РУБИНОВОГО ШОКОЛАДА
Это необычное лакомство было разработано в научно-исследовательских центрах компании-производителя в Париже и Брюсселе с

участием специалистов Бременского университета Якобса.
«На вкус он такой легкий и фруктовый, что вы
даже не понимаете,
что едите шоколад», —
заявил эксперт по
шоколаду Ангус Кеннеди.






Слайд 15
Создатели признаются, что для нового типа шоколада изначально создали особый

тип какао-бобов с привкусом ягод и фруктов. Необычный для шоколада ягодный аромат поступает из самих бобов, что исключает добавление ароматизаторов и красителей, при его приготовлении не добавляют даже ягоды.

Слайд 166. ИНТЕРЕСНЫЕ И ПОЛЕЗНЫЕ ФАКТЫ О ШОКОЛАДЕ:
Результаты исследования в Университете Индианы

показали, что велосипедисты, употреблявшие молочный шоколад после тренировки, чувствовали меньшую усталость и показывали результаты в испытаниях на выносливость намного выше, чем те, кто пил спортивные напитки.
Тёмный шоколад отлично помогает в борьбе с высоким давлением, однако если вы запьёте его молоком, даже если вы не ели молочный шоколад, все полезные свойства сойдут на "нет".



Слайд 17 ПОЛЕЗНЫЕ ФАКТЫ:
Шоколад полезен для

сердца. У людей, регулярно употребляющих шоколад, риск болезней сердца сокращается на 37%.
Шоколад улучшает настроение.
Итальянские ученые доказали, что люди,
которые едят много шоколада, реже
Страдают слабоумием в старости.
Шоколад притупляет чувство
голода. Достаточно съесть
10 грамм черного шоколада,
чтобы голод прошел.
Любители шоколада живут дольше. Исследование, доказывающее это, продолжалось больше 60 лет. Регулярное поедание шоколада способно прибавить год жизни.

Слайд 18
После небольшой порции шоколада люди лучше справляются с математическими задачами

– это доказали ученые из Великобритании. Многие утверждают, что после нескольких кусочков шоколада им лучше думается.
Ученые доказали, что чашка
горячего шоколада успокаивает
больное горло
и подавляет
кашельный
рефлекс.


Слайд 19Любители шоколада живут дольше. Исследование, доказывающее это, продолжалось больше 60 лет.

Регулярное поедание шоколада способно прибавить год жизни.
После небольшой порции шоколада люди лучше справляются с математическими задачами – это доказали ученые из Великобритании. Многие утверждают, что после нескольких кусочков шоколада им лучше думается.
Ученые доказали, что чашка горячего
шоколада успокаивает больное горло
и подавляет кашельный рефлекс.




Слайд 207.МИФЫ О ШОКОЛАДЕ
Миф № 1.
Шоколад вызывает

угревую сыпь. Это
широко распространенное заблуждение
было опровергнуто последними
исследованиями ученых.


Слайд 21Миф № 2.
Частое употребление шоколада приводит
к появлению

избыточного веса. Это не
совсем так.
"Шоколадные" углеводы относятся к категории "легко доступных", быстро расщепляются и столь
же быстро расходуются. Действительно, при
избыточном поступлении в организм углеводы могут "откладываться" в виде жира, но при
употреблении в разумных количествах они являются частью здоровой
сбалансированной диеты.

Слайд 22Миф № 3.
Шоколад содержит слишком много кофеина и

вреден для сердца. Действительно какао содержит кофеин, но в небольшом количестве, значительно меньше, чем содержится в чае или кофе. Употребление шоколада – хорошее средство сохранить сердце здоровым.

Слайд 238. РЕЦЕПТ И ПРИГОТОВЛЕНИЕ ШОКОЛАДА
Простой рецепт шоколада в домашних условиях
Компоненты:
порошок какао

— 100 г
сахар — 1 чайная ложка
сливочное масло — 50 г
молоко — 2 столовые ложки
Как приготовить:
Грея молоко на маленьком огне (не доводя до кипения), добавляем в него сахар и какао.
Затем масло растапливаем на водяной бане;
смешиваем его с молоком.
Полученную смесь доводим до кипения, после чего
оставляем на маленьком огне еще на пару минут.
Молочный шоколад разливаем по формам, охлаждаем в холодильнике и… можно наслаждаться!

Слайд 249. РЕЗУЛЬТАТЫ ОПРОСА. ТЕСТ
Вопросы:
Любишь ли ты шоколад?
Варианты ответа: Да/Нет
Какой вид шоколада тебе

больше нравится? Варианты ответа: Белый/Черный
Знаешь ли ты вид рубинового шоколада?
Варианты ответа: Да/Нет
Как часто ты ешь шоколад?
Варианты ответа: Раз в день/Раз в неделю/Раз в месяц
Делал ли ты шоколад в домашних условиях?
Варианты ответа: Да/Нет
Поднимает ли тебе настроение шоколад?
Варианты ответа: Да/Нет/Не всегда

Слайд 251 ВОПРОС: ЛЮБИШЬ ЛИ ТЫ ШОКОЛАД?
Из 27 человек 27 людей выбрали

вариант ответа «да»,т.к. любят шоколад.

Слайд 262 ВОПРОС: КАКОЙ ВИД ШОКОЛАДА ТЕБЕ БОЛЬШЕ НРАВИТСЯ?
Из 27 человек 14

людей выбрали вариант ответа «белый»,а вариант ответа «чёрный» выбрали 13 человек.

Слайд 273 ВОПРОС: ЗНАЕШЬ ЛИ ТЫ ВИД РУБИНОВОГО ШОКОЛАДА?
Из 27 человек 24

человека выбрали вариант ответа «Нет»,а ещё 3 человека выбрали вариант ответа «Да».

Слайд 284 ВОПРОС: КАК ЧАСТО ТЫ ЕШЬ ШОКОЛАД?
Из 27 человек 14 человек

выбрали вариант ответа «раз в день»,9 человек выбрали вариант ответа «раз в неделю»,а остальные 4 человек выбрали вариант ответа «раз в месяц».

Слайд 295 ВОПРОС: ДЕЛАЛ ЛИ ТЫ ШОКОЛАД В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ?
Из 27 человек

11 человек выбрали вариант ответа «да»,а 16 человек выбрали вариант ответа «нет».

Слайд 306 ВОПРОС:ПОДНИМАЕТ ЛИ ТЕБЕ НАСТРОЕНИЕ ШОКОЛАД?
Из 27 человек 14 человек

выбрали вариант ответа «да»,7 человек выбрали вариант ответа «нет»,и ещё 6 человек выбрали вариант ответа «не всегда».

Слайд 31РЕЗУЛЬТАТЫ ОПРОСА


Слайд 32ВЫВОД:
Мы узнали, что шоколад не просто лакомство, он обладает огромным количеством

полезных качеств.

Слайд 33ИСТОЧНИКИ ИНФОРМАЦИИ
История шоколада: http://www.confael.ru/about_konfael/about_chicolate/chocolate_history/
Приготовление шоколада: http://magic-chocolat.net/recepty-shokolada
Факты о шоколаде: http://oops.ru/layfhak/motivator/15-interesnyh-faktov-o-shokolade



Слайд 3411 ИЮЛЯ- ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ШОКОЛАДА


Слайд 35СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!


Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика