Организация рабочего места. Последовательность и правила обработки молочного поросенка фаршированного. Требования к качеству презентация

Организация рабочего места На предприятии должно быть предусмотрено холодильное оборудование, тепловое оборудование, производственные столы для разделки туш, промаркированные разделочные доски, ножи, раковины, вытяжка.

Слайд 1Толстых Д. 311/9
Презентация на тему: Организация рабочего места. Последовательность и правила

обработки сложных блюд: молочного поросенка фаршированного. Требования к качеству.

Слайд 2Организация рабочего места
На предприятии должно быть предусмотрено холодильное оборудование, тепловое оборудование,

производственные столы для разделки туш, промаркированные разделочные доски, ножи, раковины, вытяжка.

Слайд 3Последовательность и правила обработки сложных блюд: молочного поросенка фаршированного.


Слайд 4Издавна на Руси мясо молочных поросят очень ценилось. И это не

удивительно – ведь молочным он называется потому, что кроме молочка своей мамки ничем не питался. Именно поэтому его мясо такое нежное, буквально тающее во рту. На большие праздники обязательно готовили молочного поросенка. Его жарили на вертеле или запекали целиком. Также большой популярностью пользовался фаршированный молочный поросенок.

Слайд 5Приготовление фаршированного поросенка
Сперва нужно подготовить поросенка для приготовления. После

того, как он будет опален и очищен от щетины, молочного поросенка нужно выпотрошить. При этом весь ливер – печень, сердце, легкие следует тщательно промыть водой и оставить для дальнейшей готовки.

Слайд 6Поросенка промыть, как следует натереть солью и оставить на 1 час.
Пока

поросенок просаливается, нужно приготовить фарш. Мясо телятины, легкие, сердце и печень поросенка нарезать кусками. В большую сковороду, а если есть, то лучше в казан, налить растительного масла и выложить нарезанное мясо телятины и ливер, покрошить резаный репчатый лук, посолить, поперчить и помешивая обжарить до полной готовности. Пока ливер с телятиной обжариваются надо подготовить сало. Для этого его нужно поставить вариться в кастрюльке. Когда компоненты для фарша будут полностью готовы, их следует вынуть из сковороды и остудить. После этого пропустить через мясорубку с булочками, размоченными в молоке. В получившийся фарш вбейте два яйца, при необходимости досолите.


Слайд 7Поросёнка начинить фаршем. Зашить брюшко нитками.


Слайд 8Требования к качеству
Брюшко поросенка плотно зашито, фарш не вываливается из него.

Поросёнок свежий, нет посторонних запахов, отсутствие дефектов на тушке.

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика