8 место. Уганда. 285,3 млн кг
7 место. Гондурас, 345 млн кг
6 место. Индия. Около 350 млн кг
3 место. Колумбия. 810 млн кг
2 место. Вьетнам. 1 650 млн кг
1 место. Бразилия 2,859 млн кг
3. Внешний вид растения
Арабика — дерево, робуста — куст.
4. Вкус
У арабики богатый вкус с яркой кислотностью. Зерна робусты более грубые
и простые на вкус, с выраженной горечью.
5. Содержание кофеина
В робусте в два раза больше кофеина, чем в арабике.
6. Производство в мире
Больше 65% мирового производства кофе приходится на арабику, 35% —
на робусту. Бразилия — главный производитель арабики, а Вьетнам производит больше всего робусты.
Выборочный способ - дороже и безопаснее для деревьев: уборщик вручную срывает только спелые ягоды (одной рукой срывает, другой держит ветвь), возвращаясь к одному и тому же дереву 3 — 4 раза с промежутком в 3 — 7 дней. Таким образом обычно собирают только арабику высокого качества.
Кофейные ягоды сушат на солнце, после чего кожица легко снимается
Вкус: кофе, обработанный таким образом, обычно сладкий, мягкий и насыщенный. (естественно обработанный кофе сохраняет больше сахара и масла)
Маркируется производителем DRY, DP, DRY PROCESSED или NATURAL
Удаление оболочки ягод под большим напором воды.
Вкус: более кислый, яркий и фруктовый
Маркировка на зернах: Маркируется производителем WASHED, WP или WET PROCESSED
Естественное варение - “полупромытый” метод - варка ягод кофе без стадии ферментации для удаления слизи.
Вкус: медовый кофе – это гибрид сухой и влажной обработки: полные зерна похожи на немытый кофе, но обладает кислотой мытого
Венская обжарка
(при 220 °-230 °)
Французская обжарка
(при 230 °-240 °)
Для «капельной» кофеварки и гейзерной кофемашины (от 15 до 20 секунд)
Для эспрессо-машины и машин с конусным фильтром
(от 20 до 25 секунд)
Подходит для джезвы
(более 30 секунд)
Кофе американо – это классический эспрессо, в который добавляется горячая вода. В отличие от другого кофейного напитка, лунго, в американо дополнительная вода не проходит через кофейную таблетку, а доливается уже в готовый напиток.
Лунго — одна из разновидностей эспрессо. Кофе готовится тем же способом, но с увеличенным количеством воды, благодаря большей длительности пролива. На вкус лунго отличается большей горькостью, но меньшей крепостью, чем эспрессо.
Глясе — холодный напиток на основе кофе, с добавлением мороженого. В качестве посуды обычно используется стеклянный стакан или фужер.
Кофе коретто — итальянский напиток. Он состоит из порции эспрессо, приправленного ликером, преимущественно граппа, а иногда и самбукой или бренди.
Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:
Email: Нажмите что бы посмотреть