Пищеварительная система человека Ротовая полость Крахмал Ферменты слюны Простые сахара. презентация

Пищеварительная система человека

Слайд 2Пищеварительная система человека


Слайд 5Ротовая полость
Крахмал

Ферменты слюны
Простые сахара


Слайд 6Желудок
HCl – убивает бактерии
БЕЛКИ

Фермент пепсин
Аминокислоты


Слайд 712-и перстная кишка
ЖИРЫ
желчь
Поджелудочный сок

Глицерин и жирные кислоты


Слайд 8Тонкая кишка
Кишечный сок







Белки
А/К
Углеводы
Глюкоза
Жиры
Глицерин + жирные кислоты


Слайд 9Толстая кишка
Бактерии кишечника
Витамин К
Биотин *
Биотин - водорастворимый витамин группы В. Активирует

перенос CO2

Недостаток вызывает: - повышение уровня холестерина и сахара в крови
- замедляет рост
- ухудшает состояние волос

Недостаток вызывает: - повышение уровня холестерина и сахара в крови
- замедляет рост
- ухудшает состояние волос

Недостаток вызывает: - повышение уровня холестерина и сахара в крови
- замедляет рост
- ухудшает состояние волос

Недостаток вызывает: - повышение уровня холестерина и сахара в крови
- замедляет рост
- ухудшает состояние волос

Недостаток вызывает: - повышение уровня холестерина и сахара в крови
- замедляет рост
- ухудшает состояние волос

Недостаток вызывает: - повышение уровня холестерина и сахара в крови
- замедляет рост
- ухудшает состояние волос


Слайд 10Влияние спирта на переваривание пищи
Цель опыта: доказать, что алкоголь задерживает и

нарушает переваривание белка.

Оборудование: штатив с пробирками, яичный белок, желудочный сок (ацидин-пепсин в таблетках), спирт 80%, водяная баня, термометр, NaOH 10%, CuSO4 1%, пипетки.

Ход опыта: В две пробирки наливаем по 1 мл белка. В одну добавляем 8 мл воды, а в другую – столько же спирта. Взбалтываем содержимое. Свертывание белка в спирте и образование белого плотного осадка (фото 1). Добавляем в каждую пробирку по 5 мл желудочного сока (фото 2), взбалтываем их и помещаем в водяную баню, поддерживая температуру 36-37 градусов в течение 30-40 минут. Затем достаем пробирки и проводим биуретовую реакцию(фото 3). Биуретовая реакция с продуктами расщепления дает лиловое, а с аминокислотами – розовое окрашивание (фото 4).

Слайд 11Свертывание белка в спирте и образование белого плотного осадка


Слайд 12Добавляем в каждую пробирку по 5 мл желудочного сока.


Слайд 13Взбалтываем их и помещаем в водяную баню, поддерживая температуру 36-37 градусов

в течение 30-40 минут. Затем достаем пробирки и проводим биуретовую реакцию.

Слайд 14Биуретовая реакция с продуктами расщепления дает лиловое, а с аминокислотами –

розовое окрашивание

Биуретовая реакция используется для качественного и количественного определения белков и продуктов их гидролиза.


Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика