Макдональдс. История создания компании презентация

Содержание

История создания компании Создатели: братья Мак и Дик Мак Дональд Новый ресторан братьев открылся в декабре 1948 года в городе Сан Бернардино, Калифорния Новый ресторан Макдональдс

Слайд 1McDonald’s Corporation  Макдоналдс
Выполнила: Хамидуллина Вилия


Слайд 2История создания компании

Создатели: братья Мак и Дик Мак Дональд


Новый ресторан братьев

открылся в декабре 1948 года в городе Сан Бернардино, Калифорния


Новый ресторан Макдональдс  

Мак и Дик Мак Дональд


Слайд 3Новшества в ресторане «Макдональдс»
Впервые в ресторанах Америки была введена система самообслуживания
Кухни

были реконструированы
Посуда заменена на пластиковую

Слайд 4История Рэя Крока
Главную роль во всемирном распространении компании Макдональдс сыграл Рэй Крок.


В 1955 году он основал McDonald’s System, Inc.
 

Рэй Крок


Слайд 5Распространение ресторанов «Макдональдс» в мире
Крок предложил братьям расширить бизнес по средствам

продажи франшиз и открыть цепь ресторанов.

Слайд 6Цель "Макдоналдс"
Быть производителем, у которого самые оптимальные затраты в индустрии, но

не самые низкие, потому что компания обязана предоставлять самое высокое качество.
Концепции качества следуют во всей корпорации, прививая культуру качества через следующие принципы:
ориентироваться на посетителя,
анализировать факты,
оценивать людей и постоянно улучшать все аспекты нашего бизнеса

Слайд 7Организационная структура


Слайд 8
Преимущества организационной структуры ООО «Макдоналдс»:
четкое разделение труда;
строгая иерархия уровней управления;


выработка единых для каждого вида деятельности правил, норм и стандартов;
формальная обезличенность руководителей;
найм на работу в строгом соответствии с квалификацией работника и его увольнение «строго по закону».


Слайд 9Завод "Маккомплекс"


Слайд 10Завод "Маккомплекс"


Слайд 11Идеальная булочка для "Биг Мак".


Слайд 12Для сравнения: слева и в центре - бракованные булочки, справа -

правильная, качественная булочка.

Слайд 13Поставщики
«Альфа Пак» - поставщик упаковочной продукции
«Белоцерковский молочный комбинат» - основа для

молочных десертов
«ОСИ Фуд Солюшнc Украина» - говяжьи и свиные полуфабрикаты
«Ист Болт Украина» - булочки
«Славянский Дом» - свежие овощи


Слайд 14Меню Макдональдс можно отнести как к массовому, так и к единичному

производству.



Слайд 15Все технологии, используемые производственными предприятиями можно классифицировать на три категории:
Технология единичного

(мелкосерийного) производства
Технология крупносерийного (массового) производства
Технология поточного производства


Слайд 16Заключение:
McDonald’s сегодня – это самая крупная сеть ресторанов по

всему миру. Ее персонал насчитывает более 450 000 человек, а ежегодный доход составляет около 20 миллиардов долларов.

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика