Слайд 1История успеха ресторана
Презентацию выполнил:
Студент группы
ФИО
Преподаватель:
Калмыкова Марина Владимировна
Слайд 2
Весной 1965 года Алан Стилман, торговец парфюмерией в Нью-Йорке, открыл ресторан
на Первой Авеню и 63-ей улице. Это был район, в котором проживало множество стюардесс и фотомоделей, и Стиллман рассчитывал, что открытие собственного бара поможет ему знакомиться с женщинами.На открытие ресторана Стиллман решился, несмотря на то, что не имел никакого опыта в ресторанном бизнесе и имел на руках 10 тысяч долларов (5 тысяч из которых он занял у матери).
Ресторан выделялся своими полосатыми вывесками, голубым цветом здания и желтой красочной вывеской T.G.I. Friday’s. Внутренне убранство ресторана отличалось деревянными полами, покрытыми опилками, люстрами на цепочках, стульями из гнутой древесины и полосатыми скатертями, интерьер бара украшали медные перила и витражные зеркала.
Слайд 3Ресторан Friday’s имел быстрый успех. Ресторан в Манхеттене стал местом встречи
несемейных людей. По мнению Newsweek и Satuday Evening Post с момента открытия ресторана T.G.I. Friday’s начался закат эры одиночества. В 1971 году в Далласе открылся первый ресторан, а также еще четыре ресторана в других городах страны. Успех был постоянным, и именно с этого момента началась история компании, которую мы сегодня знаем под именем Friday’s.
Слайд 4К 1975 году в восьми штатах было открыто 10 ресторанов Friday’s,однако
огромный успех, который познала компания начал улетучиваться. Высшее руководство компании отправилось в поездку по всей стране, чтобы поговорить с сотрудниками, менеджерами и гостями каждого ресторана, выявить корни успехов и неудач. Была поставлена задача «дать гостю то, что он хочет получить».
Слайд 5Рестораны Friday’s славятся своими изобретениями- на счету Friday’s создание блюда из
фаршированного картофеля и популяризация блюд из жаренных цуккини. Ресторан стал первой сетью, предложившей гостям пшеничный хлеб из муки цельно молотого зерна, авокадо, проростки бобовых и мексиканские закуски. По мере того, как вкусы гостей менялись, в меню были включены блюда из пасты, лапши fettuccini, блюда для завтраков(бранч) и сэндвичи с круассаном.
Америка обязана Friday’s популяризацией замороженных напитков и напитков с мороженным. Рецепты этих напитков требовали настолько точного соблюдения пропорций, что в Friday’s были изобретены специальные бокалы, позволяющие контролировать количество каждого ингредиента. Теперь эти специальные бокалы пользуются популярностью во всех ресторанах.
Слайд 6
Рестораны Friday’s пользуются успехов и за океаном. В 1986 году ресторан
был открыт в Бирмингеме, Англия. Главное достижение ресторанов Friday’s . Внутри страны и за рубежом, это свидетельства гостей, о том, что их впечатления от посещения ресторанов Friday’s по-прежнему превосходят все ожидания
Слайд 7Два основных принципа ресторана
Уважать достоинство каждого человека, с которым имеете дело
Относиться
ко всех клиентам, как к почетным гостям вашего собственного дома
Главная задача
Оставаться мировым лидером в данной концепции ресторанов, отличающейся великолепным обслуживанием
Слайд 8Традиции и факты
Все стулья в баре повернуты в сторону входа и
все страйпсы на столах указывают на вход тем самым, приветствуя гостей;
Байдарка во всех TGI Friday’s символизирует собой командную работу, необходимую при открытии и работе ресторана. Для достижения успеха необходимо работать вместе;
Как гласит легенда, Алан Стиллман придумал такое название, катаясь с другом на лыжах в горах. После очередного падения он, расстроившись, якобы сказал приятелю «Слава Богу, сегодня пятница!». Поскольку у ресторана на тот момент не было названия, друг предложил использовать для него именно это восклицание;
Алан Стиллман нанимал в ресторан безработных актеров, которым нравилась веселая атмосфера Фрайдиса, и которые, по мнению Стиллмана были яркими личностями;
Первые девушки-официантки появились во Фрайдисе в 1975 году;
В 1997 году Фрайдис стал первым американским рестораном «кежуал дининг» в России;
Сегодня Фрайдис есть в 61 стране мира;
Слайд 12Список использованных источников:
1
2
3
4
5