Зернышко пшеницы презентация

Одно зернышко пшеницы даёт примерно 20 миллиграмм муки первого сорта. Для одного батона хлеба понадобится около десяти тысяч зёрен.

Слайд 1Зернышко пшеницы


Слайд 2
Одно зернышко пшеницы даёт примерно 20 миллиграмм муки первого сорта. Для

одного батона хлеба понадобится около десяти тысяч зёрен.


Слайд 3
Развитие микробиологических процессов в хранящемся зерне с повышенной влажностью приводит к

заметному, а иногда и к очень значительному повышения температуры. Это явление получило название термогенеза (самонагревание зерна), микроорганизмам принадлежит большая роль.

Слайд 4
Микрофлора муки чрезвычайно богата и разнообразна. Микроорганизмы муки при изготовлении мелких

мучных изделий, печенья, пирожных и других под влиянием высокой температуры при выпечке уничтожаются.
Влияние на качество продукции может оказать только мука, испорченная микроорганизмами (прегорклая, кислая, плесневелая). Изделия, изготовленные из такой муки, будут иметь соответствующий вкус и запах.

Слайд 5
В 1 г зернопродуктов может быть от нескольких тысяч до миллиона

микробов

Слайд 6
При выпечке большинство микроорганизмов погибает, но споры остаются жизнеспособными.


Слайд 7
Микроорганизмы ( бактерии, споры плесневых грибов,дрожжи и др.) попадают в зерно

из почвы и с пылью

Слайд 8
Эпидемиологическое значение имеет поражение зерна опасными для людей плесневыми грибами из

рода фузариум и аспергилл.
Спорынья и плесневые грибы из рода фузариум и аспергилл способны выделять в зерно микотоксины, вызывающие тяжелые пищевые отравления – микотоксизы.

Слайд 9
Мука менее стойка к микробной порче, чем зерно. При нарушении условий

хранения, при увлажнении возможно повышение кислотности муки из-за размножения молочнокислых бактерий

Слайд 10
Микроорганизмы, найденные в крупе, способны разлагать белок, липиды, крахмал, пектиновые вещества

и сбраживать сахар с образованием кислот

Слайд 11
Чем ниже сорт муки, тем больше в ней содержится микроорганизмов.
Обследование образцов

муки с 11 мельниц США показало, что общее количество бактерий колебалось в них от 1300 до 20000 на 1 г, причём содержание бактерий в муке высшего сорта, как правило, было в 2-3 раза меньше, чем в муке 1 и 2 сорта

Слайд 12
Картофельная палочка – это микроорганизм, который находится на поверхности зерна и

нередко обнаруживается в муке. Является возбудителем картофельной болезни хлеба

Слайд 13
Зерно – это живой организм, который при обычных условиях хранения находится

в состоянии покоя. Для поддержания жизни в зерне совершается постоянный обмен веществ. И все ценные вещества ,которые пригодятся зародышу для проростания, содержатся в нём в максимальных концентрациях

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика