Яблоня. Виды яблони презентация

Содержание

Яблоня—род листопадных деревьев и кустарников семейства Розовые с шаровидными сладкими или кисло-сладкими плодами.

Слайд 1Яблоня
Презентацию подготовила
Осипенко Вера 6 «б» класс


Слайд 2


Слайд 3
Яблоня—род листопадных деревьев и кустарников семейства Розовые с шаровидными сладкими или

кисло-сладкими плодами.

Слайд 4
Деревья с развесистой кроной высотой 2,5—15 м. Ветви — укороченные (плодущие),

на которых закладываются цветочные почки, и удлинённые (ростовые). У дикорастущих видов на ветвях имеются колючки.

Слайд 5
Многие виды яблони выращивают в качестве декоративных растений в садах и

парках, используют в полезащитном лесоразведении. Все виды — хорошие медоносы.

Слайд 6
Древесина у яблони плотная, крепкая, легко режется и хорошо полируется; пригодна

для токарных и столярных изделий, мелких поделок.


Слайд 7
Цветки собраны в немногоцветковые полузонтиковидные или щитковидные соцветия.


Слайд 8
Плод — яблоко, возникающее из нижней завязи.


Слайд 9
Всего на территории бывшего СССР известно свыше десяти видов.


Слайд 14
Плоды употребляют в свежем виде и в виде сухофруктов; они пригодны

также для различных видов переработки: получения соков, компотов, киселей и плодового вина, сидра, приготовления варенья, а благодаря содержанию пектина — джемов, повидла, желе и мусса. Яблоки запекают с сахаром в тесте, приготовляют начинки для пирогов, тортов и пирожных, очень популярны яблочные пироги.

Слайд 20
Лечебные свойства яблок можно объяснить их целебным составом. В этих фруктах

содержатся витамины Р, С, Е, В1, В2, каротин, а также калий, железо, кальций, натрий, бор, фосфор, медь, йод, алюминий, магний, фтор, марганец, цинк, пектины, клетчатка, органические кислоты и сахара. А в кожуре плодов имеются флавоноиды.

Слайд 21
Плоды яблони способствуют нормализации функционирования пищеварительной системы и ЖКТ.


Слайд 22
Яблоко снижает в крови уровень холестерина благодаря содержанию пектина в нем.


Слайд 23
Сердечнососудистую систему отлично укрепляет яблочный сок.


Слайд 24
Яблоки имеют легкий мочегонный эффект, уменьшают усвоение жиров, а клетчатка, содержащаяся

в плодах, вызывает чувство насыщение.

Слайд 25
Семена яблок тоже обладают лечебными свойствами. Они содержат много йода, поэтому

лучше яблоки есть с косточками.

Слайд 26
Содержание в плодах яблони железа в огромном количестве делает их просто

незаменимыми для лечения малокровия.

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика