В состав микроорганизмов входят:
прокариоты: бактерии, археи
эукариоты: некоторые грибы, протисты,
Клеточная теория сформулирована в середине XIX века Матиассом Шлейденом и Теодором Шванном на основе многих исследований о клетке (1838) и позже дополнена положением о возникновении клеток (1858)
Примечание:
клетки прокариот и эукариот являются системами разного уровня сложности и не гомологичны;
в основе деления лежит копирование наследственной информации;
клетки многоклеточных тотипотентны
Анализ нуклеотидной последовательности 16S-18S рРНК
оптический
просвечи-вающий электронный
сканирующий электронный
Виды микроскопов
сканирующие
атомно-силовой
туннельный
ближне-польный
λ - длина волны света, используемого для освещения объекта;
n – коэффициент преломления среды;
α - угол между оптической осью объектива и наиболее отклоняющимся лучом, попадающим в объектив
В световом микроскопе при длине волны видимого света 400-700 нм максимальная разрешающая способность составляем 200-350 нм
Источник света
Линза конденсора
Предметное стекло
Линза объектива
Линза окуляра
Влияние иммерсионной среды на числовую апертуру объектива.
2α = угол поля зрения объектива (числовая апертура = n2·y sinα)
1 — достигнут предельный угол полного отражения (= arcsin (n2/n1 ^ 41°); косое световое отверстие;
2 — полное отражение
n3
n2
n1
Измененная волна
S+D
S - волна
D - волна
Поляризационная картинка клеток Sacharomyces cerevisiae
Флуоресцентная картинка клеток Sacharomyces cerevisiae
Препарат риккетсий
Оптическая система ЛСКМ
А
Б
Дихроматное зеркало
Объектив
Возбуждающие лучи
Уровни фокусировки
В 1931 году Р. Руденберг получил патент на просвечивающий электронный микроскоп, а в 1932 году М. Кнолль и Э. Руска построили первый просвечивающий микроскоп
1897 г. - Открытие электрона как частицы Дж. Дж. Томсоном
Электрон (от греч. «ήλεκτρον» - янтарь) - стабильная элементарная частица, одна из основных структурных единиц вещества.
Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:
Email: Нажмите что бы посмотреть