Влияние концентрации веществ, растворенных в среде презентация

МИКРООРГАНИЗМЫ: Осмофильные – способны развиваться в сильно концентрированных средах (дрожжи, плесневые грибы); Галофильные – солелюбивые.

Слайд 1Влияние концентрации веществ, растворенных в среде
1. Концентрированный раствор поваренной соли:
12% -

замедляет развитие многих микроорганизмов
20% - прекращается полностью жизнедеятельность почти всех микроорганизмов
2. Концентрированный раствор
сахара – около 70 %


Слайд 2МИКРООРГАНИЗМЫ:
Осмофильные – способны развиваться в сильно концентрированных средах (дрожжи, плесневые грибы);
Галофильные

– солелюбивые.



Слайд 3ЗАДАНИЯ:
1. Составьте конспект стр. 55-62;
2. Ответьте на вопросы на стр. 63
Микробиология,

гигиена и санитария в торговле Трушина Т.П.

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика