Витамин С (Аскорбиновая кислота) презентация

Витамин С (Аскорбиновая кислота) С6Н8О6

Слайд 1 Витамин С (Аскорбиновая кислота) Иванова Елена ученица 11 «А» класса
























Слайд 2 Витамин С (Аскорбиновая кислота)
С6Н8О6


Слайд 3Структурная формула аскорбиновой кислоты


Слайд 4
Витамин C
является растворимым в воде витамином:

- используется организмом для биохимических

окислительно-восстановительных процессов;
- способствует образованию дезоксирибонуклеиновой кислоты.

Слайд 5 Суточная потребность: 60-100 мг в зависимости от возраста, при болезни -

500-1500 мг.

Слайд 6 Максимальная безусловно допустимая суточная доза витамина С - 2,5 мг/кг веса

тела. Максимальная условно допустимая суточная доза - 7,5 мг/кг.

Слайд 7 ИСТОРИЯ Впервые в чистом виде витамин С был изолирован в 1928 году,

а в 1932-м было доказано, что именно отсутствие аскорбиновой кислоты в пище человека вызывает цингу.

Слайд 8Аскорбиновая кислота:
Бесцветное кристаллическое вещество;
без запаха;
кислого вкуса;
хорошо растворимое в воде;
обладает восстановительными свойствами;
повышает

сопротивляемость к неблагоприятным воздействиям;
способствует регенерации.





Слайд 9 Получение Синтезируется растениями (из галактозы) и большинством животных (из глюкозы), за исключением

приматов и некоторых других животных (например, морских свинок), которые получают её с пищей. Синтетически получают из глюкозы.

Слайд 10Гипервитаминоз





Слайд 11Авитаминоз


Слайд 12 Источники в пище Витамин С


Слайд 13Содержание витамина С, мг на 100г продукта

Плоды шиповника – 1000
Черная

смородина – 200
Капуста белокочанная - 190
Сладкий перец - 130
Картофель – 30
Горох – 25

Слайд 14 Применение Показан пассивным курильщикам, т.к. способствует ослаблению влияния веществ, содержащихся в сигаретном

дыме.

Слайд 15 Фармакология Применяется как общеукрепляющее и стимулирующее иммунную систему средство при различных болезнях,

а также профилактически при недостаточном поступлении с пищей.

Слайд 16Участвует во
внутриклеточном дыхании
Способствует укреплению
организма
Активизирует деятельность
поджелудочной железы
Влияет на

работу печени

С


Слайд 17 Пищевая промышленность Аскорбиновая кислота и ее натриевая соль (аскорбат натрия) применяется в

пищевой промышленности в качестве консерванта (Е300), предотвращающего окисление продукта.

Слайд 19 Спасибо за внимание!


Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика