Ветеринарно-санитарные показатели молока в ООО Бутырки и ЧП Канищев В.П. презентация

Цель исследования В сравнительном аспекте изучить ветеринарно-санитарные показатели молока в ООО «Бутырки» и ЧП «Канищев В.П.» Репьёвского района Воронежской области

Слайд 1 ДИПЛОМНАЯ РАБОТА на тему: СРАВНИТЕЛЬНАЯ ОЦЕНКА ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ МОЛОКА В ООО «БУТЫРКИ»

И ЧП «КАНИЩЕВ В.П.» РЕПЬЁВСКОГО РАЙОНА ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ


Выполнила: Бартенева Ольга Николаевна
Руководитель: доктор ветеринарных наук,
профессор Павел Андреевич Паршин


Слайд 2Цель исследования
В сравнительном аспекте изучить ветеринарно-санитарные показатели молока в ООО «Бутырки»

и ЧП «Канищев В.П.» Репьёвского района Воронежской области

Слайд 3Задачи:
Проведён мониторинг качества молока в ООО «Бутырки» и ЧП «Канищев

В.П.» Репьёвского района Воронежской области
Дан сравнительный анализ ветеринарно-санитарных показателей молока получаемого в ООО «Бутырки» и ЧП «Канищев В.П.» Репьёвского района Воронежской области;
Рассмотрены вопросы агроэкологии, сопровождающие производство молока

Слайд 4 Научно-практическая значимость и новизна работы :
Впервые в сравнительном аспекте проведена оценка

ветеринарно-санитарных показателей молока в ООО «Бутырки» и ЧП «Канищев В.П.» Репьёвского района Воронежской области

Слайд 5 Вопросы, выносимые на защиту:
Ветеринарно-санитарные показатели молока в ООО «Бутырки» и

ЧП «Канищев В.П.» Репьёвского района Воронежской области;

Сравнительная оценка молока с точки зрения его ветеринарно-санитарных и качественных показателей

Слайд 6Таблица 1. Физико-химический состав молока подопытных животных


Слайд 7Таблица 2. Биохимический состав молока подопытных животных


Слайд 8Таблица 3. Ветеринарно-санитарные показатели молока подопытных животных


Слайд 9ВЫВОДЫ:
1. По результатам органолептических и физико-химических исследований молока установлено, что всё

молоко, произведённое в ООО «Бутырки» и ЧП «Канищев В.П.» Репьёвского района Воронежской области можно отнести к высшему сорту.
2. Биохимические показатели молока оказались выше в ЧП «Канищев В.П.» в сравнении с ООО «Бутырки» по количеству молочного жира на 9,74%, молочного белка на 9,63% и молочного сахара на 0,4%.
3. Молоко частного агропромышленного предприятия имело более высокие показатели по сычужному свёртыванию молока – на 4,35%, а по термоустойчивости – на 8,7%.
4. Ветеринарно-санитарные показатели молока в ЧП «Канищев В.П.» были выше чем в ООО «Бутырки» по соматическим клеткам – на 48,2%, по величине КМАФАнМ – на 20,0%.

Слайд 10Практические предложения:
1. С целью контроля за качеством получаемого в хозяйствах молока

рекомендуем осуществлять проведение внеплановых проверок включающих в себя мониторинг за процессом получения молока, его первичной переработки и транспортировки.
2. Организовать учебные мероприятия на базе успешных агропромышленных предприятий с целью передачи опыта и навыков, а также инновационных технологий в сфере производства сырого молока.
3. Довести полученные нами результаты исследований до руководящих лиц и специалистов, занятых в обеспечении контроля качества и безопасности молока на территории Репьёвского района Воронежской области

Слайд 11Спасибо за внимание


Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика