«Черный курильщик»
Обитатели гидротермальных источников
Кольчатые черви (Riftia pachyptila)
Гигантские двустворчатые моллюски
Кораллы
Симбиоз рыб и бактерий
Нормальная микробиота
Оппортунистическая микробиота
Транзиторная микробиота
Патогенная микробиота
Вируле́нтность (от лат. Virulentus — ядовитый) — степень способности данного инфекционного агента заражать данный организм. Вирулентность неравнозначна способности вызывать заболевание (патогенности). Показателями вирулентности являются условные величины — минимальная летальная, 50%-ная летальная, 50%-ная инфицирующая доза.
Вирулентность зависит от свойств самого инфекционного агента, а также от чувствительности организма-хозяина. Степень вирулентности измеряется в количестве единиц (клеток или вирусных частиц) инфекционного агента, необходимых для заражения организма.
«Сухие» объективы
и иммерсионные объективы
Приготовление препаратов живых клеток
Правила микроскопирования
Основные правила пользования микроскопом
Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:
Email: Нажмите что бы посмотреть