Роль углеводов в жизни человека презентация

 Основные углеводные источники:    картофель   бобовые зерновые фрукты овощи продукты животного происхождения

Слайд 1Роль углеводов в жизни человека.

Углево́ды — органические вещества, содержащие карбонильную группу и несколько гидроксильных групп. Название

класса соединений происходит от слов «гидраты углерода», оно было впервые предложено К. Шмидтом в 1844 году. Появление такого названия связано с тем, что первые из известных науке углеводов описывались брутто-формулой Cx(H2O)y, формально являясь соединениями углерода и воды.

Сложные углеводы состоят из множества связанных сахаридов, включая в себя от десятков до сотен элементов. Подобные углеводы считаются полезными, поскольку при переваривании в желудке они отдают свою энергию постепенно, обеспечивая стабильное и долговременное чувство насыщения.


Слайд 2


Слайд 3 Основные углеводные источники:
   картофель
  бобовые
зерновые
фрукты
овощи
продукты животного происхождения


Слайд 4  Глюкоза
Глюкоза является необходимым компонентом углеводного обмена.
 В чистом виде глюкоза содержится

в различных фруктах и овощах.

Особенно богаты:

 виноград
вишня
черешня
земляника
малина
слива
арбуз
тыква
белокочанная капуста
морковь

Глюкоза имеет меньшую сладость, чем сахароза, на 100 единиц сахарозы приходится 74 единицы глюкозы.


Слайд 5
 Фруктоза
Фруктоза содержится:
в яблоках
винограде
грушах
черешне
вишне
малине
чёрной смородине
землянике

дыне
арбузе

Слайд 6Галактоза
 В свободном виде галактоза не встречается. С глюкозой она образует лактозу,

которая является основным углеводом молочных продуктов.

Лактоза содержится в таких продуктах питания:
как молоко
творог
сметана
кефир
йогурты.


Слайд 7Сахароза
 Молекулы фруктозы и глюкозы образуют сахарозу.
Сахароза содержится в таких растительных продуктах:

как свекла
персик
дыня
слива
мандарин
морковь

 Источником этого углевода кроме сахара выступает:
мёд
варенье
мороженое
сладкие напитки
кондитерские изделия


Слайд 8 Мальтоза
 Мальтоза или солодовый сахар образуется, когда соединяются две молекулы глюкозы.
 Содержит её:
патока

солод
мёд
кондитерские и хлебобулочные изделия
а также пиво


Слайд 9 Крахмал
Источником крахмала являются растительные продукты, преимущественно злаковые: мука, крупы, хлеб и

картофель. Наибольшее количество крахмала содержится в рисовой и гречневой крупе, а наименьшее – в овсяной. Также богаты на крахмал изделия из пшеничной и ржаной муки, бобы, чечевица и горох.

Слайд 10 Гликоген
Гликоген является животным крахмалом, который состоит из молекул глюкозы. Небольшие количества

гликогена отмечаются в мышечной ткани мяса животных и печени.

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика