Роль красящих веществ в формировании потребительских свойств презентация

СОДЕРЖАНИЕ ПРЕЗЕНТАЦИИ Растительные красители Хлорофиллы Каротиноиды Флавоновые пигменты антоцианы флавоны флавонолы Животные красители

Слайд 1Роль красящих веществ в формировании потребительских свойств


Слайд 2СОДЕРЖАНИЕ ПРЕЗЕНТАЦИИ
Растительные красители
Хлорофиллы
Каротиноиды
Флавоновые пигменты
антоцианы
флавоны
флавонолы
Животные красители


Слайд 3Среди естественных красителей различают растительные и животные.
Растительные красители делят на три

группы:
Хлорофиллы
Каротиноиды
Флавоновые пигменты


Растительные красители


Слайд 4Хлорофиллы придают плодам и овощам зеленую окраску.
В настоящее время учеными

доказана многогранное значение хлорофилла для организма человека. Хлорофилл противодействует развитию онкологических заболеваний, оздоравливает печень, выводит токсины, а также действует как слабое мочегонное средство. Улучшает работу щитовидной и поджелудочной железы. Помогает при анемических состояниях, регулирует кровяное давление, усиливает работу кишечника и снижает нервозность.



Слайд 5Каротиноиды представляют собой пигменты желтого цвета (каротины), оранжевого цвета (ксантофиллы), оранжево-красного

цвета (ликопины). Роль каротинов была подробно рассмотрена при описании витамина А. Исследования последних лет подтверждают уникальное значение для организма человека ликопина, который обладает свойством замедлять рост раковых клеток.



Слайд 6Каротиноиды окрашивают тыкву, рябину, апельсины, мандарины, морковь, яичный желток, шиповник, абрикосы,

томаты, перец и др.



Слайд 7К флавоновым пигментам относят:
антоцианы,
флавоны,
флавонолы.


Слайд 8Окраска антоцианов от красной до синей и фиолетовой в зависимости от

рН среды (в кислой среде – красные, в щелочной – синие).
Флавоны придают продуктам желтую окраску.
Флавонолам свойственно формирование золотистой окраски. Самый распространенный флавонол – кверцитин – содержится в луке, облепихе, обладает сильным бактерицидным действием.



Слайд 9Среди животных красителей можно назвать миоглобин мяса, окрашивающий его в красный

цвет, и все изменения цвета мяса связаны с изменением этого белка.


Животные красители


Слайд 10Красящие вещества нестойки: при кулинарной и тепловой обработке они разрушаются, что

приводит к изменению цвета пищевых продуктов. Изменение цвета происходит также при длительном хранении.
Естественная окраска пищевых продуктов придает им повышенную привлекательность, и, наоборот, неестественная (или непривычная окраска) может «отпугнуть» покупателей.



Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика