по Герберту Шелтону
Автор: Дубова Мария , ученица 9 А класса МБОУ гимназии «Пущино»
Руководители: Веремеева Ольга Николаевна, учитель географии;
Зинякова Наталья Борисовна, учитель химии и биологии
Автор: Дубова Мария , ученица 9 А класса МБОУ гимназии «Пущино»
Руководители: Веремеева Ольга Николаевна, учитель географии;
Зинякова Наталья Борисовна, учитель химии и биологии
Изучение аналитических источников.
Проведение различных исследований и наблюдений, предусмотренных методикой.
Обработка данных, полученных в ходе исследования.
Общая оценка действенности методики.
Задачи:
-Благоприятны для употребления
Желудок – ферменты: пепсин (неактивный фермент пепсиноген) и гастриксин – гидролизуют белки до смеси полипептидов.
12-типерстная кишка –панкреатический сок, ферменты: трипсин (действует на пептидные связи), химотрипсин (связи между ароматическими аминокислотами)и эластаза.
Тонкий кишечник – олигопептиды расщепляются до аминокислот под действием эластазы, всасывание расщеплённых в-в в организм
Кишечник – эмульгирование под действием желчных кислот, липиды распадаются на глицерин и жирные кислоты
Белки
Углеводы
Жиры (липиды)
Докажем это с помощью эксперимента в химической лаборатории
Материалы для эксперимента- щелочь, индикатор
фенолфталеин,
кислота, колба для приготовления раствора
В щелочь капнули фенолфталеин и раствор окрасился в розовый цвет. Качественная реакция на щёлочь
В щёлочь добавили соляную кислоту и произошла реакция нейтрализации
Справа картофель с рыбой, посередине сметана с мёдом, слева яйцо с зеленью
Не сочетаемые и сочетаемые продукты
общие улучшение обмена веществ
отсутствие неприятных болевых ощущений после приема пищи
улучшение сна
Общая легкость в организме
-
долгое привыкание к такому типу питания
Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:
Email: Нажмите что бы посмотреть