Получение кормовой добавки на основе выжимок томатов и рисовой мучки презентация

Целью настоящей работы является получение кормовой добавки на основе выжимок томатов и рисовой мучки

Слайд 1НАИМЕНОВАНИЕ ФАКУЛЬТЕТА, ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ

Факультет перерабатывающих технологий Кафедра биотехнологии, биохимии и биофизики
Студент гр. ПТ-

Криштопа

Научный руководитель Жолобова И.С

1


Слайд 2
Целью настоящей работы является получение кормовой добавки

на основе выжимок томатов и рисовой мучки


Слайд 3
Для достижения цели были поставлены следующие задачи:
1 . Обоснование использования компонентного состава

кормовой добавки
2. Изучение химического состава выжимок томатов
3. Изучение химического состава рисовой мучки
4.Разработка технологии кормовой добавки
5. Исследование химических показателей кормовой добавки

Слайд 4Схема исследования


Слайд 5Методики исследования выжимок томатов


Слайд 6Методики исследования рисовой мучки


Слайд 7Методики исследования кормовой добавки


Слайд 8Химические показатели выжимок томатов


Слайд 9Химический состав рисовой мучки


Слайд 10Токсичность рисовой мучки после обработки на простейших


Слайд 11Химические показатели пробиотической кормовой добавки


Слайд 12Технология получения кормовой добавки


Слайд 13 Оценка конкурентоспособности кормовых добавок


Слайд 14 ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ 
Для производства пробиотической кормовой добавки выбраны следующие компоненты: выжимки

томатов, рисовая мучка и штаммы молочнокислых микроорганизмов Lactoccus sp.

Выжимки томатов содержат ряд биологически активных веществ -каротин 192,5 , витамин С-22,4 мг%, витамин Е- 112 мг/100г, редуцирующие сахара 0,98 %.

Рисовая мучка содержит большое количество витаминов, таких как, В1 (11,2 мкг/г), В2 (3,4 мкг/г), Е (83,4 мг/г), которые благотворно влияют на рост и развитие животных и птицы.

Грибная обсеменность рисовой мучки составила в среднем 11 531 КОЕ/г.

Обработка рисовой мучки озоном и натрия гипохлоритом снижает грибную обсеменность и не оказывает токсического действия на простейших.

В результате проведенных исследований была определена оптимальная доза внесения штамма молочнокислых бактерий Lactocoсcus (sp.) -2.5 мг/кг и соотношение выжимок томатов и рисовой мучки ─ 80:20 % соответственно

Кормовая добавка содержит в своем составе ряд биологически активных соединений и штаммы молочнокислых микроорганизмов, влияющих на рост и развитие сельскохозяйственных животных и птиц и обладает конкурентными преимуществами в сравнении с зарубежными и отечественными аналогами.

Слайд 15
Спасибо за внимание!


Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика