Положительные стороны вегетарианства презентация

Положительные стороны вегетарианства Профилактика нарушений липидного обмена и сердечно – сосудистых заболеваний Хорошая обеспеченность большинством витаминов и микроэлементов Профилактика дисбактериоза!!! Благоприятное воздействие на моторную функцию кишечника (профилактика атонических состояний и

Слайд 2Положительные стороны вегетарианства
Профилактика нарушений липидного обмена и сердечно – сосудистых

заболеваний
Хорошая обеспеченность большинством витаминов и микроэлементов
Профилактика дисбактериоза!!!
Благоприятное воздействие на моторную функцию кишечника (профилактика атонических состояний и запоров)


Слайд 3Отрицательные стороны вегетарианства
Дефицит белка в питании
Нехватка железа (особенно у женщин!)
Нехватка витамина

В 12
Дефицит кальция и цинка

Слайд 4Источники растительного белка при вегетарианском питании
Все молочные продукты (для лактовегетарианцев)
Злаки (гречка,

овес, пшеница, киноа)
Бобовые (чечевица, нут, маш, фасоль, горох, соя)
Все орехи и семечки (внимание! Богаты жирами и могут вызывать аллергические реакции!)
Соя и продукты из нее
Желательно сочетать растительные белки со сложными углеводами (имеются в составе риса, макаронных изделий, клетчатка овощей)

Слайд 5Источники железа при вегетарианском питании
Крупы (гречневая, овсяная)
Тыквенные семечки, семена кунжута
Гранаты и

гранатовый сок
Яблоки
Свекла
Темно – зеленые листовые овощи (шпинат)
Обогащенные железом продукты (минеральная вода «Медвежка»)
Необходимо помнить, что всасывание и усваивание железо улучшается в присутствии аскорбиновой кислоты
Всасывание железа ухудшают
Фитиновые соединения зерновых и бобовых
Танины в составе чая и кофе

Слайд 6Источники витамина В12 при вегетарианском питании
Молоко и молочные продукты
Зеленые листья растений

(шпинат, щавель, листовые салаты)
Зеленые водоросли (спирулина, в меньшей степени ламинария)
Дополнительно обогащенные витамином В12 продукты
Дрожжи


Слайд 7 Пищевые источники витаминов группы В
Мука из цельного зерна
Пищевые дрожжи
Оболочка злаков (рис, овес)
Овощи,

фрукты
Большинство круп

Слайд 8Пищевые источники жирорастворимых витаминов
Молоко, молочные продукты (витамин А), все цветные

овощи и фрукты (каротины)
Растительные масла – оливковое, льняное, хлопковое, кунжутное – богато витаминами Д, Е
Орехи и семечки
Зеленый чай, все листовые овощи, злаки – витамин К

Слайд 9Благодарю за внимание!


Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика