Полезные микробы (6 класс) презентация

Цели и задачи Цель работы: выявить, какие микробы полезны для человека и как их можно использовать. Задачи: 1 . Проанализировать имеющиеся источники информации , чтобы понять, что такое микроорганизмы. 2. Выявить

Слайд 1Полезные микробы

Выполнила : Лошакова Мария ,
ученица 6а класса
МБОУ Игринская СОШ №5

Слайд 2Цели и задачи
Цель работы: выявить, какие микробы полезны для человека и

как их можно использовать.
Задачи:
1 . Проанализировать имеющиеся источники информации , чтобы понять, что такое микроорганизмы.
2. Выявить группу полезных для человека микроорганизмов и степень их влияния на жизнь и здоровье человека.
3. Выяснить, в каких продуктах они содержатся и понять, как они способствуют получению новых продуктов.


Слайд 3Микробиология и микробы
Микробиология — это наука, изучающая жизнь, строение и свойства

микробов, их взаимосвязь с окружающей средой. Микробиология как наука возникла более 100 лет назад.
Микробы — мельчайшие одноклеточные организмы — широко распространены в почве, воде, воздухе. Они участвуют в процессах круговорота веществ в природе, расщепляя сложные органические вещества животного и растительного происхождения на простые неорганические вещества, используемые растениями для питания. . Есть так называемые микробы полезные, которые могут выполнять в организме очень важные функции. 

Слайд 4Виды полезных микробов
Азотобактер
Бифидобактерии
Молочнокислые бактерии
Стрептомицеты


Слайд 5Опыты
Приготовление дрожжевого теста.


1)
2)
3)
4)


Слайд 6Тесто поднялось и пузырится


Слайд 7Приготовление домашнего йогурта.

1)
2)
3)
4)


Слайд 8Результаты опроса Опрошено 26 человек
1.В каких продуктах питания нет полезных микробов?
Молоко- 12

Хлеб- 9
Колбаса- 3 Растительное масло- 10
Сыр – 8 Йогурт- 11
2.Микроорганизмы вредят организму?
Да-16
Нет-0
Не знаю -6
3.Какие болезни вызывают микробы?
Грипп-26 ОРЗ- 6
Ветрянка-20 Не знаю- 1
Корь- 26


Слайд 9Заключение
Изучение научно-популярной литературы и собственные исследования показали, что в природе

существуют большие группы микроорганизмов, которые являются полезными для человека и помогают развитию природных процессов. К ним относятся бифидобактерии, стрептомицеты, молочнокислые бактерии, азотобактер и другие. К полезным микроорганизмам относятся бактерии, грибки, простейшие. В медицине есть термин «пробиотики».Под ним понимают все полезные микробы, которые борются с болезнями. Чтобы оставаться здоровым необходимо сохранять в организме баланс полезных микроорганизмов, которые легко разрушаются бесконтрольным использованием антибиотиков, плохим питанием, стрессом и химическим загрязнением окружающей среды.  Помочь организму справиться с этими факторами могут кисломолочные продукты-йогурты, кефир, простокваша .
Употребляйте их регулярно и будьте здоровы!

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика