Пищеварение в желудке и кишечнике презентация

ФЕРМЕНТЫ ЖЕЛУДОЧНОГО СОКА ПЕПСИН - фермент, который расщепляет белки

Слайд 1ПИЩЕВАРЕНИЕ В ЖЕЛУДКЕ И КИШЕНИКЕ


Слайд 2


Слайд 4ФЕРМЕНТЫ ЖЕЛУДОЧНОГО СОКА
ПЕПСИН - фермент, который расщепляет белки


Слайд 5ТОНКАЯ КИШКА
В 12-перстной кишке происходит переваривание белков, жиров и углеводов под

действием сока поджелудочной железы, желчи и кишечного сока. Фермент поджелудочной железы - трипсин

Слайд 6ТОНКАЯ КИШКА
РАСЩЕПЛЯЮТСЯ
БЕЛКИ ДО АМИНОКИСЛОТ
УГЛЕВОДЫ ДО ГЛЮКОЗЫ
ЖИРЫ ДО ЖИРНЫХ КИСЛОТ И ГЛИЦЕРИНА


Слайд 7ПЕЧЕНЬ


Слайд 8ПЕЧЕНЬ
Запасает углеводы ы виде гликогена – животного крахмала


Слайд 9ПЕРИСТАЛЬТИКА КИШЕЧНИКА
Сокращение мышц, способствующее продвижению пищи по кишечнику


Слайд 10ТОЛСТАЯ КИШКА
ФУНКЦИЯ: РАСЩЕПЛЕНИЕ КЛЕТЧАТКИ, ВСАСЫВАНИЕ ВОДЫ


Слайд 11АППЕНДИКС


Слайд 12ВСАСЫВАНИЕ
Сложный физиологический процесс перехода питательных веществ из кишечника в кровеносные сосуды


Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика