Пищеварение в желудке и кишечнике презентация

Оболочки

Слайд 1Объём желудка: 2 л


Слайд 2
Оболочки


Слайд 3
Оболочки


Слайд 4
Желудочный сок —– бесцветная жидкость, содержащая слизь, пищеварительные ферменты
и 0,5% раствор

соляной кислоты (HCl).

Слайд 5
Кислота активизирует пищеварительные ферменты и убивает бактерии.

Слизь защищает стенки
желудка
от

самопереваривания.

Слайд 6
пепсин


Слайд 7пепсин
сложные молекулы белка
простые молекулы белка


Слайд 8гастрит
язва


Слайд 9
Пища накапливается
и задерживается в желудке
на 8–10 часов.


Слайд 11Тонкая кишка — орган,
имеющий длину 5–6 метров.


Слайд 14— активизирует пищеварительные ферменты;
— эмульгирует жиры;
— создаёт щелочную среду в

тонком кишечнике;
— усиливает перистальтику кишечника.

Функции жёлчи


Слайд 16жёлчные камни


Слайд 17жёлчный пузырь при холецистите
Nephron


Слайд 18— участвует в выработке жёлчи;
— участвует в выработке витамина А;
— влияет

на процессы кроветворения;
— останавливает и обезвреживает ядовитые вещества.

Функции печени


Слайд 22Жёлчь, создавая щелочную среду, способствует перистальтике кишечника и ускоряет процессы всасывания.


Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика