Пищеварение в желудке и двенадцатиперстной кишке презентация

Пищеварение в желудке и двенадцатиперстной кишке

Слайд 2Пищеварение в желудке и двенадцатиперстной кишке


Слайд 3Желудок – самая широкая часть пищеварительного канала
Объем желудка до 3 л.
Средний

слой образован 3-мя слоями гладких мышц:
1) наружный – продольный
2) Средний – круговой
3) Внутренний – косой
Железы выделяют слизь (защита желудка), фермент пепсин (расщепление белков) и соляную кислоту (активация ферментов).

Слайд 4Двенадцатиперстная кишка – это начальная часть тонкой кишки.
Длина до 30 см.
В

нее поступает сок поджелудочной железы и желчи (зеленовато-желтая жидкость горького вкуса).
Желчь расщепляет жиры и активирует фермент поджелудочной железы – трипсин (расщепление белков).
Среда слабощелочная.

Слайд 5Домашнее задание
§ 32, р/т № 131, 133


Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика