Слайд 1Презентация на тему «Парнокопытные животные »
От ученицы 7 класса
МОШ №12
Ганич Валентина
Слайд 2Бегемоты
Бегемоты обитают только в Центральной, Западной и Южной Африке. Они живут
частично в воде, частично – на суше. Существуют два вида бегемотов – обыкновенные и карликовые. Обыкновенный бегемот, или гиппопотам, весит до 3200 кг и является одним из самых крупных наземных животных. Многие парнокопытные животные проводят большую часть дня в неглубоких водоемах и выходят из них только ночью. Но карликовые бегемоты предпочитают находиться возле воды, а в водоем они заходят только в случае опасности. Кожа бегемота лишена волосяного покрова.
Слайд 3Верблюды и ламы
Верблюды и ламы – жвачные животные.
Парнокопытные животные рода лам характеризуются верхними губами, которые разделены на две части и способны двигаться отдельно друг от друга. Существует два вида верблюдов и четыре вида лам. Верблюды подразделяются на двугорбых (бактрианов) и одногорбых (дромадеров), или арабских верблюдов. Вопреки распространенному мнению, верблюд не хранит воду в своих горбах. Его горбы содержат большое количество жира и служат запасами питательных веществ, которые расходуются в голодное время. Оба парнокопытные животные распространены в пустынях Азии и Северной Африки.
Слайд 8Жирафовая газель
Жирафовая газель, геренук (Litocranius walleri), парнокопытное млекопитающее подсемейства настоящих антилоп. У Жирафовая
газель необычайно длинная, тонкая (всего 18—25 см в окружности) Рис. к ст. Жирафовая газель.шея и высокие ноги. Длина тела до 150 см, хвоста свыше 20 см, высота в плечах 90—100 см, весит 43—50 кг. Основной тон окраски верха тела красновато-песчаный, низ — белый. У самцов имеются лирообразно изогнутые рога длиной до 35 см.Распространена в Восточной Африке; обитает в пустынных местностях с редкими порослями кустарников и деревьев. Кормится листьями деревьев: может долго стоять на задних ногах, срывая листья. Обычно держится парами или небольшими группами (6—7 самок и 1 самец). Может долго не пить, довольствуясь соком листьев растений, которыми питается. Объект охоты.
Слайд 9Горные бараны
Горные бараны - очень красивые, стройные животные на высоких ногах,
легкого сложения, с тонкой шеей и довольно высоко поставленной головой. Их рога красиво изогнутые и достигают иногда очень больших размеров. У некоторых подвидов на груди и шее развит пышный подвес. Бороды нет. Окрас спины и боков однотонный коричнево- или желто-серый различных оттенков.
Слайд 10Як
Яки - крупные млекопитающее из семейства круторогих, отряда парнокопытных. Обитают в
Тибете, Индии и Китае, где живут одинаково, как в диком состоянии, так и в одомашненном. Домашние являются в основном вьючными животными, кроме того, дают молоко и шерсть, они почти наполовину меньше от диких, но не всегда. Встречаются также смешанные стада диких животных с домашними.
Слайд 11Лось
Лоси - самые крупные, сильные и умные животные из семейства оленей.
Отловленные лоси очень быстро привыкают к людям. Их можно запрягать зимой в сани, как на севере запрягают домашних оленей. Лоси не боятся переходить через широкие асфальтовые дороги с непрерывным потоком движущихся автомобилей. Часто они останавливаются возле самой дороги, и проезжающие мимо люди легко могут их рассмотреть.