Основные мероприятия ветеринарной службы в ВС презентация

Содержание

Слайд 1Основные мероприятия ВетС ВС прошедшей недели (01-05.02)
контроль и оказание помощи в выполнении

мероприятий исполнительской дисциплины
в ГУ «ЦВЛ ВС РБ»

Учебные занятия в системе ПДП

проведение лабораториями 1068 и 3540 продовольственных баз ветеринарно-санитарной
экспертизы продовольствия

анализ представленных в ветеринарную службу Вооруженных Сил актов обследований продовольственных складов воинских частей и столовых РУП «ТПУ при МО», мест содержания собак

переработка приказа Министерства обороны от 15.12.2008 г. №38, №39

выполнение мероприятий ГОЗ по закупке материальных средств

составление плана освежения и пополнения НЗ ветеринарной службы вооруженных Сил на 2016 год

оформление нарядов «ДХ» и «ТД» на отпуск и получение материальных средств ветеринарной службы

участие в семинаре по охране труда в тыле Вооруженных Сил

торжественное собрание, посвященное
70-летию ЦВЛ

ЛЕКЦИЯ Требования ГОСТ (СТБ) к овощам и фруктам (зелени), порядок отбора проб и представление их на анализ, особенности закладки на хранение и хранение в течении года

Ведущий специалист ветеринарной службы Вооруженных Сил Асташко А.В.


Слайд 2 Контролю подлежит вся растениеводческая продукция, производимая и реализуемая сельскохозяйственными предприятиями, фермерскими

хозяйствами, другими землепользователями с различными формами собственности для пищевых целей (согласно ТКП 349-2011).

Контроль на договорной основе проводят аккредитованные лаборатории, в том числе контрольно-токсикологические лаборатории системы Республиканской государственной станции защиты растений, лабораторий заготовительных и перерабатывающих предприятий, районные агрохимические лаборатории, а так же лаборатории Госстандарта и центров гигиены и эпидемиологии.

Контроль за содержанием радионуклидов проводят аккредитованные (аттестованные) лаборатории и имеющие лицензию на право выполнения измерений.

Контроль за растениеводческой продукцией

Овощи принимают партиями. Партией считают любое количество свежих овощей одного ботанического сорта, упакованное в тару одного вида и типоразмера или неупакованное, поступившее в одном транспортном средстве или находящееся не более чем в трех автомашитах или тракторных тележках, в одном вагоне, барже, барже, секции хранилища закроме, траншее или хранилище и сопровождаемое одним документом о качестве и «Сертификатом о содержании токсикантов в продукции растениеводства и соблюдении регламентов применения пестицидов».


Слайд 3

Отбор проб состоит из следующих этапов:
отбора выборок, точечных проб;
составления

объединенной пробы;
выделения средней пробы.

Этапы отбора проб:

При отборе проб растениеводческой продукции на анализ отбирают пробы стандартных плодов, соответствующих степени технической или биологической степени, без признаков механических повреждений.

Пробы растительной продукции, отбираемые с целью определения показателей качества и безопасности, должны быть представительными. Отбор точечных проб из мешков производят соответствующим приспособлением, затем мешки заклеивают или зашивают, опечатывают и снабжают информацией о том, что вес товара меньше указанного на упаковке.

Независимо от вида тары (мешки, ящики, контейнеры или россыпью) от партии продукции отбирается отдельная объединенная проба, состоящая из не менее 3-х точечных проб из верхнего и более глубоких слоев, например из нижних ящиков или другой тары. Каждая точечная проба продукции должна иметь массу около 0,5 кг. Если отдельные пробы имеют массу более 0,5 кг, например кочаны капусты или крупные корнеплоды свеклы, то за точечную пробу принимается отдельный ее экземпляр, например, кочан капусты.


Слайд 4Основные нормативные документы на овощи


Для определения качества при отборе проб овощей

пользуются ГОСТами, для каждого вида овощей.

Картофель свежий (по ГОСТ 7176-85):
Для проверки качества картофеля составляют выборку упакованного в тару картофеля в соответствии:


Слайд 5Основные нормативные документы на овощи


Морковь столовая свежая (по ГОСТ 1721-85)
Для контроля

качества моркови из разных мест отбирают от партии до 100 упаковочных единиц – не менее 3-х упаковочных единиц, свыше 100 – дополнительно по одной упаковочной единице от каждых полных и неполных 100 упаковочных единиц.

Из ящиков или мешков из разных слоев отбирают точечные пробы, общей массой не менее 15 % от массы моркови в выборке. Масса каждой точечной пробы должна быть не менее 5 кг. Точечные пробы должны быть примерно одинаковыми по массе. Из точечных проб составляют объединенную пробу.


Слайд 6Основные нормативные документы на овощи


Свекла столовая свежая (по ГОСТ 1722-85).
Для контроля

качества свеклы из разных мест отбирают от партии до 100 упаковочных единиц – не менее 3-х упаковочных единиц, свыше 100 – дополнительно по одной упаковочной единице от каждых полных и неполных 100 упаковочных единиц.

Из ящиков или мешков из разных слоев отбирают точечные пробы, общей массой не менее 15 % от массы свеклы в выборке. Масса каждой точечной пробы должна быть не менее 5 кг. Точечные пробы должны быть примерно одинаковыми по массе. Из точечных проб составляют объединенную пробу.


Слайд 7Основные нормативные документы на овощи


Капуста белокочанная свежая (по ГОСТ 1724-85).
Для контроля

качества капусты из разных мест отбирают от партии до 100 упаковочных единиц – не менее 3-х упаковочных единиц, свыше 100 – дополнительно по одной упаковочной единице от каждых полных и неполных 50 упаковочных единиц.

Из ящиков или мешков из разных слоев отбирают точечные пробы, общей массой не менее 15 % от массы капусты в выборке. Масса каждой точечной пробы должна быть не менее 5 кг. Точечные пробы должны быть примерно одинаковыми по массе. Из точечных проб составляют объединенную пробу.

Проверке качества подлежит вся капуста из отобранных в выборку упаковочных единиц. Масса каждой точечной пробы должна быть не менее 10 кг. Все точечные пробы должны быть примерно равны по массе. Из точечных проб составляют объединенную пробу.


Слайд 8Основные нормативные документы на овощи


Лук репчатый свежий (по ГОСТ 1723-86).
Для

контроля качества лука из разных мест отбирают от партии до 100 упаковочных единиц – не менее 3-х упаковочных единиц, свыше 100 – дополнительно по одной упаковочной единице от каждых полных и неполных 50 упаковочных единиц.

От каждого ящика или мешка в выборку из разных слоев отбирают не менее трех точечных проб. Общая масса точечных проб, отбираемых от одной выборки, должна быть не менее 10 % от массы лука в выборке. Масса каждой точечной пробы должна быть не менее 3 кг. Точечные пробы, отбираемые от одной выборки, должны быть примерно равными по массе.


Слайд 9Основные нормативные документы на фрукты


Яблоки свежие ранних сортов созревания

(СТБ 2287-2012)

Яблоки свежие поздних сортов созревания (СТБ 2288-2012)


Слайд 10Основные нормативные документы на овощи


Огурцы свежие (ГОСТ 1726-85)
Томаты свежие (ГОСТ 1725-85)


Слайд 11

Сопроводительные документы на продукцию растениеводства
Каждая партия овощей должна сопровождаться документом о

качестве и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов. В документе о качестве должны быть отражены следующие позиции:

1. номер документа и дату его выдачи;
2. номер сертификата о содержании токсикантов и дату его выдачи;
3. наименование и адрес отправителя;
4. наименование и адрес получателя;
5. наименование продукции и ботанического сорта;
6. номер партии;
7. результаты определения качества по показателям, предусмотренным стандартом на продукцию;
8. количество упаковочных единиц;
9. массу брутто и нетто в килограммах;
10. дату сбора упаковывания и отгрузки;
11. номер и вид транспортного средства;
12. обозначение стандарта на продукцию.


Слайд 12

Оформление сопроводительных документов
Для лабораторного исследования продукции растениеводства оформляется акт отбора

проб по ф.60 (приказ Министра обороны №560 от 23.06.2010 г.) и направляется в ГУ «ЦВЛ ВС РБ».

Обращаю Ваше внимание на полноту и правильность заполнения ВСЕХ граф.

УТВЕРЖДАЮ
Командир воинской части 11111

АКТ №1
отбора проб для анализов (испытаний)


Слайд 13

Акт осмотра партии продукции растениеводства
Акт осмотра партии составляется всеми лицами, участвующими

в приемке товара согласно постановлению Советов Министров Республики Беларусь от 3 сентября 2008 №1290.

Акт осмотра составляется в свободной форме с обязательным указанием:

наименования организации, проводившей прием товара;
адрес;
дата и номер его составления;
фамилия, имя, отчество лиц, участвующих в приемке товара, место их работы, занимаемые должности;
наименование продукта;
наименование и адрес продавца или поставщика;
дата изготовления продукта;
дата поступления на склад;
номер и дата транспортной накладной;
номер и дата составления документа, удостоверяющего качество;
вид тары и упаковки;
величина партии;
условия хранения продукта.

Кроме этого указываются дополнительные данные если в процессе транспортировки или визуального осмотра, обнаружены качественные или количественные изменения партии продукции, нарушения маркировки и т.д.


Слайд 14

Данные по продукции растениеводства не допущенной на довольствие личному составу в

2015 году

Слайд 15

Данные по продукции растениеводства не допущенной на довольствие личному составу в

2015 году (продолжение слайда)

Слайд 16Основные мероприятия ВетС ВС прошедшей недели (01-05.02)
контроль и оказание помощи в выполнении

мероприятий исполнительской дисциплины
в ГУ «ЦВЛ ВС РБ»

Учебные занятия в системе ПДП

проведение лабораториями 1068 и 3540 продовольственных баз ветеринарно-санитарной
экспертизы продовольствия

анализ представленных в ветеринарную службу Вооруженных Сил актов обследований продовольственных складов воинских частей и столовых РУП «ТПУ при МО», мест содержания собак

переработка приказа Министерства обороны от 15.12.2008 г. №38, №39

выполнение мероприятий ГОЗ по закупке материальных средств

составление плана освежения и пополнения НЗ ветеринарной службы вооруженных Сил на 2016 год

оформление нарядов «ДХ» и «ТД» на отпуск и получение материальных средств ветеринарной службы

участие в семинаре по охране труда в тыле Вооруженных Сил

торжественное собрание, посвященное
70-летию ЦВЛ

Ведущий специалист ветеринарной службы Вооруженных Сил Асташко А.В.


Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика