Функции пищевых веществ
Питание. Белки.
Пластические потребности в белках пищи
Белковый минимум и оптимум
Сколько белка нужно употреблять ?
Жиры и углеводы.
Грелин и лептин - регуляторы питания
«Самоконтроль» жира
Метаболические состояния клеток.
Основной обмен организма
Метод непрямой калориметрии
Дыхательный коэффициент и уровень обмена веществ
Специфически-динамическое действие пищи
ТЕРМОРЕГУЛЯЦИЯ
Гомойотермные существа
Терморегуляция
Излучение - необходим градиент температур между более теплой кожей и холодными стенами.
Конвекция - нагретый воздух становится более легким и, поднимаясь от тела, уносит тепло.
Проведение тепла происходит при непосредственном контакте тела с плотным субстратом.
Испарение пота. При внешней температуре выше 37оС – тепло отдается только испарением пота.
Центр терморегуляции
Температурный комфорт
Условия создания температурного комфорта
Особенности терморегуляции детей
Бурый жир
Бурый жир и терморегуляция
Бурый жир и теплообразование
Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:
Email: Нажмите что бы посмотреть