Презентация на тему Металлы в организме человека

Презентация на тему Презентация на тему Металлы в организме человека, предмет презентации: Биология. Этот материал содержит 11 слайдов. Красочные слайды и илюстрации помогут Вам заинтересовать свою аудиторию. Для просмотра воспользуйтесь проигрывателем, если материал оказался полезным для Вас - поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте наш сайт презентаций ThePresentation.ru в закладки!

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1
Металлы в организме человека. Йод.​Выполнил:​ студент ПД-119​ Микаелян Т.С.​ Преподаватель:​ Микаелян Т.С.​
Текст слайда:

Металлы в организме человека. Йод.​

Выполнил:​ студент ПД-119​ Микаелян Т.С.​ Преподаватель:​ Микаелян Т.С.​


Слайд 2
* В организме человека содержится 25 мг йода.​ ​* Это довольно
Текст слайда:

* В организме человека содержится 25 мг йода.​ ​
* Это довольно маленькое количество, но значение это элемента очень велико. Дело в том, что большая часть йода находится в щитовидной железе, которая играет ведущую роль в организме, регулируя обмен веществ.​ ​
*Поэтому дефицит йода ведет к серьезным сбоям всех его систем.​ ​
*В результате страдает умственное и физическое развитие человека, возникает так называемый эндемический зоб.​ ​

Нахождение в организме человека. ​


Слайд 3
Йод отвечает за рост клеток, за развитие мозга у детей. Этот
Текст слайда:

Йод отвечает за рост клеток, за развитие мозга у детей. Этот микроэлемент очень важен для детей, он укрепляет нервную систему, помогает в строении костных тканей, повышает мозговые способности, улучшает память и многое другое. Суточная норма этого элемента зависит от возраста. Для детей дошкольного возраста от 40 до 100 мкг.​
Для школьников и подростков эта норма составляет от 120 до 160 мкг. Для взрослых людей это 150 мкг. Потребность в йоде увеличивается в период беременности и кормлении ребенка грудью. В таких случаях нормой является 200 мкг в сутки. Дефицит йода очень сильно сказывается на самочувствии человека, а так же на его репродуктивную функцию. ​
Нормы потребления йода :​
Дети грудного возраста – 50 мкг​
Дети от 2 до 6 лет – 90 мкг​
Дети от 7 до 12 лет – 120 мкг​
Подростки старше 12 лет – 150 мкг​
Беременные и кормящие женщины – 200 мкг​

Суточная доза.​


Слайд 4
В организме человека содержится от 20 до 50 мг йода (iodine),
Текст слайда:

В организме человека содержится от 20 до 50 мг йода (iodine), из них не менее 60 % сосредоточено в щитовидной железе,  40% - в мышцах, яичниках, крови. ​ ​

Всего в организме​


Слайд 5
Недостаток йода в организме​Дефицитом йода страдают около 1,5 миллиарда человек в
Текст слайда:

Недостаток йода в организме​
Дефицитом йода страдают около 1,5 миллиарда человек в мире, а в России – примерно 70 % населения. В регионах с выраженным йодным дефицитом средний показатель умственного развития на 20 % ниже, чем в других местностях.​
Каждому человеку необходимо следить за содержанием йода в организме, особенно женщинам и детям.​

Недостаток​


Слайд 6
Избыток йода в организме​Как недостаток, так и избыток йода в организме
Текст слайда:

Избыток йода в организме​
Как недостаток, так и избыток йода в организме оказывается вреден для него , хотя встречается очень редко. Это состояние характеризуется увеличением количества слизи в носу, появлением признаков простуды, крапивницы и других аллергических реакций.​

Избыток​


Слайд 7
Источники​Больше всего йода содержится в морских водорослях: в 100 г сухой
Текст слайда:

Источники​
Больше всего йода содержится в морских водорослях: в 100 г сухой ламинарии – 26-180 мг йода, в 100 г сухой морской капусты – 200-220 мг, в 100 г морской рыбы и морепродуктов – от 300 до 3000 мг.​
Также источником йода для человека являются мясо, молоко, яйца, овощи.​
В этом списке лидируют молочные продукты. На 100 г продукта содержание йода следующее: молоко коровье – 16 мг, кефир – 14 мг, сливки – 9 мг, сметана – 8 мг. Овощи и фрукты чуть отстают, наиболее богатые йодом: фасоль – 12 мг, чеснок – 9 мг, соя – 8 мг, виноград – 8 мг, салат зеленый – 8 мг, редис – 8 мг, свекла – 7 мг, помидоры – 6 мг, картофель – 5 мг, морковь – 5 мг, горошек зеленый – 5 мг; яблоки, апельсины, вишня, баклажаны – по 2 мг; груши, абрикосы, крыжовник, смородина черная – по 1 мг. Среди круп по содержанию йода первое место занимает пшенная – 4,5 мг, за ней идет гречневая – 3,3 мг, затем пшеничная – 1,5 мг и рисовая – 1,3 мг.​


Нахождение в продукте​


Слайд 8

Слайд 9
Эндемический зоб​.
Текст слайда:

Эндемический зоб​.


Слайд 10

Слайд 11

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика